5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без лишних хлопот!
Поучимся у итальянцев. Нет, мы не будем сегодня готовить тирамису. Мы просто позаимствуем один из принципов итальянской «дольче вита»: еда – это удовольствие. Таким же должно быть ее приготовление. Просто, красиво и со вкусом.
Как же добавить сладости в свою жизнь, успевая при этом за ее бешеным ритмом? Приготовить простой десерт! Причем, приготовить быстро, но без спешки – не забываем, мы же все делаем в удовольствие.
Десерты – это далеко не всегда капризное тесто, хрупкие меренги, взбивание белков до устойчивых пиков, танцы с бубнами вокруг хитрого крема или эффектной глазури. Приготовление лакомства может быть легким и быстрым. И речь не о фруктовом салате с йогуртом, а о более интересных сладостях.
Секрет первый – правильная подготовка экономит время
Чтобы приготовление десерта в прямом смысле слова не вылилось в массу испорченных ингредиентов и груды перепачканной посуды, продумываем план действий заранее. Просто прикиньте в голове, что может понадобиться. В этом хорошая хозяйка даст фору любому военному стратегу. Если времени на готовку мало, выбираем простой и понятный рецепт. Эксперименты с зеркальной глазурью или многослойным тортом оставляем для другого случая. Все, что нужно – миксер, чаши для смешивания, мерные ложечки, формочки – должно быть под рукой. Ингредиенты покупаем по списку. Вот и все. Предельно просто, но такая минимальная подготовка действительно экономит время. Согласитесь, бегать по кухне в поисках венчика или вдруг обнаружить отсутствие ванили – ни настроения не добавит, ни процесс не ускорит.
Секрет второй – минимум ингредиентов при их идеальной сочетаемости
Для быстрого десерта выбираем беспроигрышный вариант. Творог и ягоды, шоколад и орехи, яблоки и мед. Берем то, что дружит между собой без особых проблем. Когда ингредиентов мало, не больше 4-5, то времени на готовку затрачивается немного, да и шанс что-то перепутать минимален. Мы подобрали для вас примеры таких десертов.
1 очень вкусный десерт
Брауни «на скорую руку»
200 граммов шоколадной или шоколадно-ореховой пасты;
2 яйца;
240 граммов муки.
Смешиваем шоколадную пасту с яйцами в гладкую однородную массу. Постоянно перемешивая, аккуратно, понемногу всыпаем муку.
Перекладываем готовое тесто в порционные формочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Сверху пирожные должны слегка потрескаться, а внутри остаться чуть влажными, проверяем деревянной зубочисткой. Достаем готовые брауни, немного остужаем, прежде чем вынуть из формочек.