Добрый день. Сегодня я хотела бы поделиться тремя, на мой взгляд, очень вкусными рецептами блюд из рыбы. Надеюсь вы найдёте для себя подходящий рецепт и порадуете себя и своих близких.
Блюдо №1 - Тушёная рыба в томатном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, лишь бы она была не очень костлявая. Лучше использовать судака, минтай или хек.
Ингредиенты на 4 порции:
Рыба (хек или минтай, судак) - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 30 г.
Растительное масло - 20 мл.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, сахар, перец чёрный молотый - по вкусу
Приступаем:
- Рыбу промыть, выпотрошить и порезать на куски
- Морковь и лук почистить, промыть и порезать (как вам больше нравится)
- В казанке или сотейнике разогреть масло, выложить морковь и лук (можно также использовать кастрюлю с толстым днищем)
- Накрываем крышкой кастрюлю и тушим овощи 5-8 минут на медленном огне, не забывая помешивать
- Добавляем лавровый лист, томатную пасту, перец, соль и сахар, заливаем примерно 250 мл. кипятка. Тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения, добавляем рыбу, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на медленном огне
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Блюдо №2 - Запечённая рыба по-гречески
Здесь нам понадобится:
Филе белой рыбы - 750 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 200 г
Лук зеленый
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Начнём:
- Режем помидоры мелкими кубиками, рубим зелень
- Выкладываем в какую-нибудь посуду, сверху выдавливаем чеснок, добавляем сметану и соль
- Трём на мелкой тёрке сыр и отправляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем
- Нарезаем рыбу (удобными для вас порциями) и располагаем на противень. Сверху выкладываем нашу овощную смесь
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35 минут
Наша рыбка готова.
Блюдо №3 - Запечённая рыба с картофелем, под майонезом
Ингредиенты на 2 порции:
Филе белой рыбы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Немного растительного масла для смазывания формы
Приступим:
- Смазать формочку для запекания. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и выложить в нижний ярус формы
- Помидоры нарезать полукольцами и выложить равномерно вторым слоем
- Очищаем картофель, нарезаем кружочками и выкладываем третьим ярусом. Картофель не забываем подсолить, поперчить. Сверху мажем майонезом
- Сыр трём и посыпаем им последний слой
- Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Всё. Наша запечённая рыбка готова.
Надеюсь вам понравится хотя бы один из этих рецептов. До новых публикаций.