В детстве всегда любил смотреть этот мультфильм, особенно когда серия с элементами еды и кухни. Всегда восхищался куриной ножкой и не хило просыпался аппетит при одном только виде.
Конечно в реалии совсем другие получаются жаренные куриные ножки. Поэтому решил воссоздать что-то похожее. И так, начнем!
Нам понадобится:
Куриные голени, в штуках, смотрите сколько хотите шт приготовить.
Хмели-сунели, чеснок, соль и другую зелень по вкусу для тушения
Сыр, любой твердый
Картофель
Паприка.
Для панировки: Мука, яйца, панировочные сухари
Для фритюра: масло подсолнечное
Процесс:
Первым делом нам нужно потушить и остудить голени. Я тушил в сковородке, с добавлением приправы Хмели-Сунели, чеснок целые дольки и соль по вкусу.
Пока тушится курочка, сварим картофель
Вареный картофель нужно растолочь вилкой или можете любым прессом для картофеля
К этому времени курочка уже потушилась
Достаем курочку и обязательно охлаждаем
Теперь нам нужно отделить мясо от кости. Делать это легко и просто когда курочка остыла и мясо хорошо потушилось. Кости не выкидываем, они нам пригодятся.
Отделенное мясо необходимо так же растолочь, использовал ту же вилку.
Смешиваем все ингредиенты: толченый картофель, мясо, паприку, приправы и сыр.
Каюсь, сыр на фото я не положил, пришлось мешать два раза =)
Сыр я предпочитаю резать ножом, но можно для простоты использовать крупную терку.
Весь нарезанный сыр не вмешивайте, оставьте не много.
Теперь положил и вновь перемешиваю, теперь с сыром.
Из полученной смеси делаем лепешку
В центр лепешки кладем немного оставленного тертого сыра
И кость
Придаем форму, прям как в мультике
И так поступаем со всеми :)
Приступаем к панировке. Яйцо, мука, панировочные сухари.
Жарим во фритюре. Я использовал обычную кастрюлю и подсолнечное масло.
Процесс жарки во фритюре не заснял, так как было не удобно фотографировать на телефон, а масло в кастрюле дело не безопасное.
Вот что получилось:
Приятного аппетита!
p.s. это моя первая статья :)