Найти тему
Наталья Алимова

Кусовые рецепторы или почему одним легко не есть сладкое, а другим нет

Почему одним сложно следить за питанием и отказываться от вкусняшек, а другим это удаётся легко?👇



Дело в наших привычках, образе питания, чем дольше мы питались вредной пищей с приправами, специями, большим количеством сахара или соли,
тем сложнее перейти на правильное живое питание, и дольше будут восстанавливаться рецепторы.
Я обычно называю «убитые рецепторы вкуса»
Когда рецепторы перестают быть чувствительными, любая нормальная человечкая еда кажется безвкусной.
Поэтому я так же против, чтобы закармливали детей гадостью,
и уже с детства многие не знают, что морковка и капуста вкусная,
а чистая вода- это напиток номер один!🤷🏻‍♀️
Это не дети у вас вредные и привередливые, а вы их такими сделали)
Ребёнок-это чистый лист, рисуй, что хочешь. И чаще всего дети, это отражение родителей😉
Не в запретах их растим, а в понимании)
Пусть пробует все)
Но если вы заложили правильное отношение к пище, и ребёнок к этому со временем придёт)
Ну и сами себя приучайте к правильной пище, она реально вкусная, если восприятие не искажено)
с возрастом чувствительность ослабевает, поэтому не торопите события и не торопите старость)
А различные добавки только притупляют чувство истинного вкуса и искусственно увеличивают аппетит.
Кстати, по этой же причине не рекомендую пить очень горячие напитки.
Тренируйте в себе чувствительность🤗
Если вы кладёте сахар в чай по 3 ложки, а потом вдруг положите одну, чай будет невкусный🤷🏻‍♀️ а если вы никогда не добавляли сахар в чай и положили одну ложку, он будет очень сладкий😬
Все познаётся в сравнении.

Вот почему ИГ и 24-36 пищевые паузы полезны, организм отчищается и восстанавливаются рецепторы😇
После восстановления чувствительности будет сложно есть фастфуды и тому подобное, будет невкусно😖 и слишком приторно.
И как результат, вы будете меньше съедать👍
Когда я потеряла обоняние при ковиде, мои предпочтения в ещё очень изменились, я стала есть все самое солёное, сладкое и тд, в больших для меня количествах😨, пытаясь компенсировать вкусовые ощущения. И даже набрала пару кг🤷🏻‍♀️

После этого я ещё раз убедилась насколько важны наши рецепторы в поддержании своей формы🙌

Еда
6,23 млн интересуются