Найти тему
Лисичка

Курица в сладко-кислом соусе

Оглавление

Курица с перцем, ананасом и морковью в кисло-сладком соусе. Лучше всего подавать с рисом.

По рецепту получается две большие порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 красного перца
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 чайной ложки сушеного перца
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного чили
  • 2 ложки томатной пасты с верхом
  • 1/3 стакана соуса из ананаса
  • 4 ломтика ананаса из банки
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • масло для жарки
  • 100 г риса

Курицу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить его в миску и залить соевым соусом. Добавить выдавленный зубчик чеснока и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Морковь очистить от кожуры. Перец и морковь нарезать на тонкие столбики. Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. На сковородку бросить перец и морковь. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

К овощам на сковороде добавить курицу. Жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Ананас нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать уксус, томатную пасту и соус из ананаса. Приправить солью, перцем и чили. Приготовленный соус добавить к курице и овощам на сковороде. Добавить нарезанный ананас. Все тщательно перемешать. Жарить в течение 10 минут.

Подавать с отварным рисом.

-2

Приятного аппетита!