Курица с перцем, ананасом и морковью в кисло-сладком соусе. Лучше всего подавать с рисом.
По рецепту получается две большие порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1/2 красного перца
- 1 небольшая морковь
- 1/2 чайной ложки сушеного перца
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- щепотка соли
- щепотка сушеного чили
- 2 ложки томатной пасты с верхом
- 1/3 стакана соуса из ананаса
- 4 ломтика ананаса из банки
- 1 чайная ложка винного уксуса
- масло для жарки
- 100 г риса
Курицу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить его в миску и залить соевым соусом. Добавить выдавленный зубчик чеснока и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
Морковь очистить от кожуры. Перец и морковь нарезать на тонкие столбики. Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. На сковородку бросить перец и морковь. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
К овощам на сковороде добавить курицу. Жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Ананас нарезать мелкими кубиками. В чашке смешать уксус, томатную пасту и соус из ананаса. Приправить солью, перцем и чили. Приготовленный соус добавить к курице и овощам на сковороде. Добавить нарезанный ананас. Все тщательно перемешать. Жарить в течение 10 минут.
Подавать с отварным рисом.