Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня решила поделится с вами своими знаниями о работе мясных магазинов.
За свою жизнь я работала в двух мясных магазинах уборщицей сначало официально ещё в 80-ых годах, а второй раз совсем недавно, когда вышла на пенсию - устроилась неофициально. В мои обязанности входило подготавливать рабочее место для мясников , а после все за ними убрать.
Года идут, а одна деталь остаётся неизменной. Работники магазина забирают самый вкусный фарш себе домой.
Дело в том, что когда крутят фарш в мясорубку попадают кости, хрящи, жирок и все остальное. Такой фарш и идёт на продажу.
Но "для своих" все по-другому. Работая в магазине , ну или просто ,имея там хороших знакомых , вы можете попросить, чтобы вам "отложили" фарш. Этот отложенный фарш будет сделан из хороших кусков мяса, без хрящей и костей.
Я звоню и предупреждаю, чтобы мне оставили фарш, а когда прихожу как и все покупаю, но только хороший фарш , сделанный из мягких частей тушки.
Конечно, ничего страшного, что мы можем купить "не добросовестный" фарш, если вы видели, какой силы мясорубки стоят в таких магазинах, то вы бы не стали переживать. Дело во вкусе: фарш, который был сделан добросовестно, имеет более насыщенный вкус и более приятен на вид и запах.
Я думаю , что такая практика есть во всех мясных магазинах. Такое было даже в Советской союзе, что уж говорить про наше время.
Делитесь своим мнением в комментариях , ставьте лайки и подписывайтесь на канал.