Найти в Дзене
Сладость в радость

Шоколадный мусс - мороженное или основа для муссового торта.

Оглавление

Такой нежный мусс с нежным шоколадным вкусом. Он получается очень вкусным и воздушным за счет взбивания всех ингредиентов и мягкого соединения их в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахар - 55 грамм;
  • Вода - 20 грамм;
  • Яйца - 1 штука;
  • Желтки - 57 грамм;
  • Шоколад горький 72% - 150 грамм;
  • Сливки 33% - 160 грамм.

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном отправляем 55 грамм сахара и 20 грамм воды, доводим до кипения.

-2

В это время начинаем взбивать яйца с желтками в пену, когда они увеличатся в размерах нужно тонкой струйкой влить получившийся сироп во взбивающиеся на высокой скорости яйца с желтками, взбиваем до плотной пены.

-3

Далее растапливаем 150 грамм шоколада, отставляем.

Берем 160 грамм охлажденных сливок и взбиваем до устойчивых пиков.

-4

После взбивания всех ингредиентов, приступаем к постепенному смешиванию.

-5

Добавляем в отдельную высокую миску часть желтковой массы, шоколада и немного сливок, перемешиваем до их соединения. Затем добавляем оставшиеся желтки, шоколад и сливки и все перемешиваем до однородности.

-6

Далее распределяем по формочкам для мороженного или заполняем форму для торта застеленную пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

-7

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)