Такой нежный мусс с нежным шоколадным вкусом. Он получается очень вкусным и воздушным за счет взбивания всех ингредиентов и мягкого соединения их в конце приготовления.
Ингредиенты:
- Сахар - 55 грамм;
- Вода - 20 грамм;
- Яйца - 1 штука;
- Желтки - 57 грамм;
- Шоколад горький 72% - 150 грамм;
- Сливки 33% - 160 грамм.
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном отправляем 55 грамм сахара и 20 грамм воды, доводим до кипения.
В это время начинаем взбивать яйца с желтками в пену, когда они увеличатся в размерах нужно тонкой струйкой влить получившийся сироп во взбивающиеся на высокой скорости яйца с желтками, взбиваем до плотной пены.
Далее растапливаем 150 грамм шоколада, отставляем.
Берем 160 грамм охлажденных сливок и взбиваем до устойчивых пиков.
После взбивания всех ингредиентов, приступаем к постепенному смешиванию.
Добавляем в отдельную высокую миску часть желтковой массы, шоколада и немного сливок, перемешиваем до их соединения. Затем добавляем оставшиеся желтки, шоколад и сливки и все перемешиваем до однородности.
Далее распределяем по формочкам для мороженного или заполняем форму для торта застеленную пищевой пленкой и отправляем в морозилку.