Суп с фрикадельками – это легкое, приятное на вкус первое блюдо, которое с удовольствием употребляют как взрослы, так и дети. Причем готовить его можно и летом и зимой. Всегда такой суп будет ко времени. Но для того, чтобы это случилось, следует знать один важный секрет, а именно как сделать фрикадельки для супа.
Для начала стоит разобраться, что же означает такое нерусское слово «фрикадельки». В переводе с итальянского языка это название обозначает «жареное». Но на самом деле, фрикадельки – это небольшие мясные шарики, которые добавляются либо в соус, либо в первые блюда.
Размеры фрикаделек, как правильно, невелики. И поэтому делать их следует тщательно, чтобы они не развалятся. В отличие от тефтелей, во фрикадельки не добавляется ничего, кроме пряности и зелени. Хотя, несомненно, существует масса способов сделать фрикадельки для супа особенно вкусными.
Интересна судьба супа с фрикадельками. За время своего существования то он получал огромное количество всевозможных ингредиентов, то уменьшался до самых минимальных размеров. Существует, естественно, и классический рецепт, который позволяет сделать фрикадельки для супа быстро и очень вкусно.
В процессе приготовления фрикаделек можно как прокручивать мясо на мясорубке, так и рубить маленькими кусочками. Некоторые хозяйки в небольшие мясные шарики добавляют и мелко нарезанный репчатый лук. Конечно, можно во фрикадельки добавить и рис, но это зависит от пристрастий хозяйки и ее домочадцев.
В одном практически все хозяйки единодушны: во фрикадельки не стоит добавлять яйцо, это придает фаршу ненужную для такого нежного супа жесткость. Вот так легко и просто вы можете сделать для своего супа фрикадельки.
Вкусное, душистое, легкое первое блюдо, мясные шарики которого просто тают во рту – суп с фрикадельками – одно из самых любимых блюд наших хозяек. Готовится оно быстро, а съедается с огромным удовольствием. Но чтобы это было всегда так, следует знать как нужно правильно сделать фрикадельки для вкусного и приятного супа.