Приветствую вас друзья. Я полюбила этот пирог за простой набор продуктов, которые идеально сочетаются, а резать почти ни чего не нужно.
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда мы с мужем и детьми были у нее в гостях. Там пирог смели со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто;
- Ветчина;
- Сыр;
- Маринованные корнишоны;
- Соль;
- Кунжут;
- Укроп;
- Яйца: 6 штук.
Приготовление.
Разбиваю яйца в глубокую миску и взбиваю. Разогреваю сковороду и выливаю взбитые яйца. Обжариваю до готовности и слегка присаливаю.
Беру форму в которой буду выпекать и смазываю маслом. Укладываю тесто и растягиваю под размер формы, до середины бортов.
Присаливаю и укладываю начинку.
Ветчину укладываю первым слоем. Как уже говорила использовать буду нарезку.
Огурчики разрезала вдоль на пластинки.
Омлет. Разбила на мелкие кусочки лопаткой для удобства выкладывания слоя.
Добавляю зелень. В моём случае это укроп. Советую взять именно его.
Дальше идёт слой сыра. Тоже нарезка, но можете взять кусочек вашего любимого и натереть так, что бы слой покрывал омлет.
Накрыла это вторым кусочком теста, которое заранее растянула на доске. Скрепляю тесто между собой, что бы сыр не вытекал и все соки остались внутри.
Беру вилку и прокалываю дырочки на середину теста.
Яичным желтком смазываю пирог и посыпаю кунжутом. Решила присыпать сушеной петрушкой.
Духовку разогрела до 195°С и отправляю получившийся пирог на 30 минут. Поставила на низ, что бы тесто пропеклось получше.
Вынимаю и нарезаю на порционные кусочки.
Рецепт простой, а пирог очень вкусный. Самое то к чаю.
Если вы его повторили, то пожалуйста напишите как вам. Мне очень понравился. Особенно сочетание омлета и сыра.
Подписывайтесь и до встречи. Приятного аппетита!