Найти в Дзене
Любимые Рецепты

Пирог с минимумом нарезок и вкусной начинкой

Оглавление

Приветствую вас друзья. Я полюбила этот пирог за простой набор продуктов, которые идеально сочетаются, а резать почти ни чего не нужно.

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда мы с мужем и детьми были у нее в гостях. Там пирог смели со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Маринованные корнишоны;
  • Соль;
  • Кунжут;
  • Укроп;
  • Яйца: 6 штук.

Приготовление.

Разбиваю яйца в глубокую миску и взбиваю. Разогреваю сковороду и выливаю взбитые яйца. Обжариваю до готовности и слегка присаливаю.

-2

Беру форму в которой буду выпекать и смазываю маслом. Укладываю тесто и растягиваю под размер формы, до середины бортов.

Присаливаю и укладываю начинку.

Ветчину укладываю первым слоем. Как уже говорила использовать буду нарезку.

-4

Огурчики разрезала вдоль на пластинки.

-5

Омлет. Разбила на мелкие кусочки лопаткой для удобства выкладывания слоя.

-6

Добавляю зелень. В моём случае это укроп. Советую взять именно его.

-7

Дальше идёт слой сыра. Тоже нарезка, но можете взять кусочек вашего любимого и натереть так, что бы слой покрывал омлет.

-8

Накрыла это вторым кусочком теста, которое заранее растянула на доске. Скрепляю тесто между собой, что бы сыр не вытекал и все соки остались внутри.

Беру вилку и прокалываю дырочки на середину теста.

-10

Яичным желтком смазываю пирог и посыпаю кунжутом. Решила присыпать сушеной петрушкой.

Духовку разогрела до 195°С и отправляю получившийся пирог на 30 минут. Поставила на низ, что бы тесто пропеклось получше.

-12

Вынимаю и нарезаю на порционные кусочки.

-13

Рецепт простой, а пирог очень вкусный. Самое то к чаю.

-14

Если вы его повторили, то пожалуйста напишите как вам. Мне очень понравился. Особенно сочетание омлета и сыра.

Подписывайтесь и до встречи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются