Найти тему

Рецепт: Как только Вы попробуете Клубничный торт Шарлотта, Вы попадете в... её паутину !

Оглавление

Photo by Dean Jones
Photo by Dean Jones

Клубничная шарлотка-это простой в приготовлении десерт, который просто выглядит жестким. Попробуйте, и вы сможете подарить своим гостям элегантный и вкусный десерт!

“Шарлотта русс". Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонин Карем), приготовленный в форме с дамскими пальчиками и баварскими сливками…Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простая версия, состоящая из квадрата бисквита, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадной посыпкой) и мараскиновой вишней, также называлась “шарлотта руссе”, вариация которой появилась в "Креольской кухне" Лафкадио Херна (1885). Это был стандартный продукт в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят этот продукт “шарли руз” или “шарлотта руз”), которые делали его дома или покупали в кондитерской, где он был установлен на картонном держателе с оборками, центр которого поднимался вверх, чтобы показать больше пирога, когда взбитые сливки были съедены.”

— -Энциклопедия американской еды и напитков, Джон Ф. Мариани, Лебхар-Фридман: Нью-Йорк (1999)

Шарлотка - это разновидность десерта, который в прошлом также назывался разновидностью “ледяного торта”. Этот тип десерта может быть сделан из белого хлеба, бисквита или печенья, которые будут использоваться для выравнивания формы для выпечки (например, летний пудинг). Как только структура будет обеспечена, шарлотку заполняют фруктовым пюре, муссом или заварным кремом. В самых популярных версиях, которые я видел, дамские пальчики обычно используются для создания структуры. Начинку можно покрыть тонким слоем аналогично ароматизированного желатина или варенья.

Наиболее типичным вариантом этого десерта является Шарлотка Русская, в которой используется малина или иногда клубника, как в данном случае. Я видел такие версии, как абрикос или ежевика, и они звучат восхитительно. В конечном счете, если фрукт можно нарезать ломтиками, чтобы сохранить форму для гарнира, а также сделать пюре для создания мусса, то его можно использовать в Шарлотке по-русски.

Почему же этот рецепт шарлотки работает

Мне удалось сделать этот рецепт без особых усилий. Этот рецепт основан на сочетании нескольких других рецептов, которые я сделал из различных кулинарных книг, которыми владею. Этим рецептам, хотя и прекрасным, не хватало вкуса и сладости. Я увеличил сахар, который используется, чтобы добавить немного сладости в Шарлотку. Клубника может быть довольно терпкой и не предлагать достаточно сладости, чтобы обеспечить натуральный сахар из этого рецепта, а сахар необходим для большого количества несладких взбитых сливок, которые используются. Я думаю, вы обнаружите, что добавленный сахар увеличил вкус этого рецепта, как это было отчаянно необходимо.

Структурные проблемы

Если вы не знакомы с дамскими пальчиками, это может быть непросто для вас. с дамскими пальчиками легко работать, но они очень легкие. Эти дамские пальчики с одной стороны окунают в сахарный сироп и используют для выравнивания выстланной пергаментом спринформной формы. Обязательно приготовьте к этому десерту хорошо сделанные дамские пальчики.

Сироп добавляют, чтобы смягчить дамские пальчики, и клубничный сироп добавляют, чтобы защитить внутренний слой дамских пальчиков. Это большая работа, но и самая трудная часть процесса. Как только вы закончите с этим шагом, все будет гладко.

Шарлотта Русс торт (Клубничный Шарлотт Торт)

Ингредиенты

15-20 дамских пальчиков (более или менее для заполнения наружного слоя в форме

Для клубничного мусса:

1 чашка нарезанной клубники
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
2 пакетика порошкового желатина
2 стакана густых взбитых сливок

Для замачивания сиропа :

1 стакан воды
1 столовая ложка кирша или клубничного шнапса
1 стакан сахара

Глазурь для варенья:

1 чашка клубничного джема очень хорошего качества
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды

Под конец:

Ванильные Взбитые Сливки
1 1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
Клубника для украшения
2 стакана клубники нарезать ломтиками или четвертинками.
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка кирша или клубничного шнапса

Инструкция

Шаг 1- Начало.

Для этого вам понадобится 7 - или 8-дюймовая пружинная сковорода. Не используйте кастрюлю большего размера. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить дамские пальчики. Если вы используете больший размер, будьте готовы к более тонкой шарлотке.

Вы захотите выполнить следующую процедуру с этим. Сделайте сироп, нарежьте клубнику. Сделайте фруктовое пюре. Приготовьте сироп для варенья. Сделайте основание дамского пальчика. Сделайте мусс. Соберите шарлотку. Прохладный. Завершите шарлотку фруктами и взбитыми сливками.

Вымойте клубнику и срежьте стебли. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые), а остальное пюре взбейте в блендере.

В кастрюле среднего размера разогрейте клубничное пюре с сахаром, водой и желатином. Кипятите слегка в течение 1 минуты, непрерывно взбивая (чтобы избежать комков), пока сахар и желатин не растворятся и смесь не загустеет лишь немного. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать в миске в холодильник на 10 минут или хотя бы до комнатной температуры. Не охлаждайте эту смесь слишком долго или слишком прохладно, так как она может превратиться в приятный желатиновый десерт. Толстый - это хорошо, а сет-плохо.

Шаг 2 — Сделать пропитывания сиропом.

В маленькой кастрюльке разогрейте воду, сахар и кирш или клубничный шнапс. Перемешайте все это до тех пор, пока сахар хорошо не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы полностью остыть. При желании этот шаг можно сделать заранее. Поместите сироп в закрытую миску для хранения до использования.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс и сироп из варенья.

В большой миске взбейте густые сливки до твердого пика. Для достижения наилучших результатов со взбитыми сливками используйте холодную миску, чтобы взбить сливки. Используя холодную миску, наполните ее сливками и охладите перед началом. Холодные сливки взбиваются лучше, так что у вас будут более жесткие пики. После охлаждения взбейте сливки венчиком до образования жестких пиков. Будьте терпеливы с процессом. Если у вас есть электрический ручной миксер или подставка для смешивания, вы можете использовать ее для взбивания сливок до очень хорошего взбивания. Аккуратно сложите клубничное пюре комнатной температуры или охлажденное, используя резиновую лопатку. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго. Это должен быть легкий мусс, а не смузи.

В кастрюле разогрейте варенье, сахар и воду. Доведите до слабого кипения и снимите с огня. Варенье из сиропа должно быть жидким и легко выпадать из ложки.

Шаг 4 — Соберите шарлотку.

Выстелите 8-дюймовую круглую пружинную форму для кекса пергаментной бумагой (дно и края). Используйте основание в качестве трафарета для дна, а затем сделайте так, чтобы боковая часть поднялась на 1-2 дюйма выше боковых сторон сковороды пружинной формы. Слегка опрыскайте кулинарным спреем.

Возьмите один из дамских пальчиков и замочите плоскую сторону (дно) в сиропе на несколько секунд. Поместите его на бок кастрюли, закругленной стороной внутрь и плоской стороной (пропитанной стороной) наружу. Повторите то же самое и расположите дамские пальчики по бокам сковороды, аккуратно и плотно, чтобы избежать каких-либо зазоров. Вы должны использовать около 18-19 дамских пальчиков, чтобы заполнить весь обод. Положите остальные дамские пальчики в один слой на дно кастрюли, возможно, вам придется разрезать их пополам или разрезать по размеру до полного использования.(закругленная сторона обращена вверх, плоский размер обращен вниз), красиво и уютно, чтобы избежать зазоров

Photo by Dean Jones
Photo by Dean Jones

Используя кондитерскую кисточку, нанесите легкий слой клубничного сиропа на внутреннюю сторону слоя. Смажьте внутреннюю часть шарлотки сиропом равномерно и не слишком густо.

Вылейте половину клубничного мусса внутрь “формы шарлотки” (это также поможет сохранить дамские пальчики на месте). Положите несколько половинок клубники в один слой поверх мусса. Вылейте сверху оставшийся мусс и разгладьте его лопаточкой. Мы украсим верхнюю часть торта свежей клубникой, так что не беспокойтесь слишком сильно о том, что мусс будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт шарлотта в холодильник, чтобы установить по крайней мере на 2-3 часа (желательно дольше). Вы должны быть в состоянии нарезать шарлотку позже для подачи на стол, поэтому мусс должен застыть до тех пор, пока он не станет относительно твердым.

Приготовьте взбитые сливки.

Положите сливки в охлажденную чашу подставочного миксера. Добавьте ваниль и сахар и взбейте до образования пены. Взбивайте до образования жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Сверху выложить подготовленную клубнику, уложив в пласт. Сверху толстым слоем выложить взбитые сливки.

Шаг 5 — Ещё не много и....

Когда шарлотка будет готова, аккуратно выньте ее из формы пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и положите на сервировочный поднос. На этом этапе вы можете завязать ленту вокруг торта Шарлотты прямо перед подачей на стол, но не слишком туго. Шарлотку нарезать ломтиками и при желании подавать с дополнительными взбитыми сливками.

Благодарю за чтение ! И хорошего Вам дня!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Еда
6,93 млн интересуются