Всем привет!
Сегодня мы приготовили, пожалуй, одно из самых вкусных, питательных и экономичных блюд «Зразы по-домашнему».
От стола было не оттащить :)
Начинаем.
Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится :
- картофель среднего размера, 7 шт
- яйцо, 1 шт
- лук репчатый, 1 шт
- мука, 3 ст. л.
- соль, по вкусу
- перец чёрный молотый, по вкусу
- фарш, 400 гр.
- панировочные сухари
- растительное масло
Промываем и очищаем картофель. Для ускорения процесса варки, его можно разрезать на четвертинки (это по желанию).
Отвариваем картофель 20 минут. Далее, после того как картофель будет готов, сливаем воду и оставляем остужаться.
В это время нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в лук фарш и обжариваем 7-10 минут.
К этому времени, наш картофель уже остыл и можно готовить основу для зраз. Добавляем к картофелю муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
Советую не пользоваться блендером, а перемешивать вручную, так как картофель превратится в клейстер и наши зразы будет сложно лепить.
Ну что, вот и готова основа и начинка. Приступаем к изготовлению зраз.
Руки смачиваем водой, накладываем картофельную массу в ладонь и делаем лепёшку, можно это сделать на столе.
В получившуюся лепешку аккуратно выкладываем начинку, а затем закрываем, как будто лепим пирожки.
Полученные зразы выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Картофельные зразы готовы! Даа мы очень любим когда они поджаристые и хрустящие.
При подаче на стол рекомендуем украсить укропом.
Данное блюдо очень сочетается со сметаной. Но у нас не было)
Приятного аппетита!
Не судите строго, мы только начинаем)
Подписывайтесь на канал, будем очень рады!