Найти тему
ЩИБОРЩИ

Готовлю зразы из картофеля самым простым способом. Так готовит моя бабушка, делюсь рецептом.

Всем привет!

Сегодня мы приготовили, пожалуй, одно из самых вкусных, питательных и экономичных блюд «Зразы по-домашнему».

От стола было не оттащить :)

Начинаем.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится :

  • картофель среднего размера, 7 шт
  • яйцо, 1 шт
  • лук репчатый, 1 шт
  • мука, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец чёрный молотый, по вкусу
  • фарш, 400 гр.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Промываем и очищаем картофель. Для ускорения процесса варки, его можно разрезать на четвертинки (это по желанию).

-2
-3

Отвариваем картофель 20 минут. Далее, после того как картофель будет готов, сливаем воду и оставляем остужаться.

В это время нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-4
-5

Добавляем в лук фарш и обжариваем 7-10 минут.

-6
-7

К этому времени, наш картофель уже остыл и можно готовить основу для зраз. Добавляем к картофелю муку, яйцо и тщательно перемешиваем.

-8

Советую не пользоваться блендером, а перемешивать вручную, так как картофель превратится в клейстер и наши зразы будет сложно лепить.

Ну что, вот и готова основа и начинка. Приступаем к изготовлению зраз.

Руки смачиваем водой, накладываем картофельную массу в ладонь и делаем лепёшку, можно это сделать на столе.

В получившуюся лепешку аккуратно выкладываем начинку, а затем закрываем, как будто лепим пирожки.

Полученные зразы выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Картофельные зразы готовы! Даа мы очень любим когда они поджаристые и хрустящие.

-9

При подаче на стол рекомендуем украсить укропом.

Данное блюдо очень сочетается со сметаной. Но у нас не было)

Приятного аппетита!

Не судите строго, мы только начинаем)

Подписывайтесь на канал, будем очень рады!