Найти тему
Димон самогон

Настойка кофейная макодамия

НАСТОЙКА КОФЕЙНАЯ МАКАДАМИЯ!!!

Решил поэкспериментировать. Для данной настойки было взято 40грамм кофе зернового, Скорлупа от ореха макадамия и три дубовых кубика,заливается это все сахарным самогоном двойной перегонки крепостью 45 градусов.

Все засыпано и залито самогоном 40 градусов
Все засыпано и залито самогоном 40 градусов

Под крышкой Вакс отправляем все это дело на неделю настаиватся. После трех дней настаивания отфильтровываем настойку от кофе, орехи и кубики оставляем. Далее раз в день производим аэрацию настойки с помощью аквариумного компрессора. На седьмой день ещё раз профильтровываем и наливаем сахарный сироп из расчёта 150гр сахара на 150мг воды(увариваем его пол часа), взбалтываем и отправляем на неделю отдыхать. После отдыха разливаем и дигустируем.

Готовая к употреблению
Готовая к употреблению

Настойка получила отчетливый вкус макодамии с кофейный послевкусием,идет мягко

Еда
6,93 млн интересуются