Старый рис хранится в холодильнике несколько дней , но он может быстро высохнуть . Если вы его не жарите , хрустящий рис - это не то качество , которое вы хотите . К счастью , вам не нужно выбрасывать остатки и делать новый горшок с нуля , чтобы получить желаемую текстуру . Все , что вам нужно , это кубик льда и микроволновая печь .
Этот прием для регидратации вареного риса впервые был опубликован в TikTok . Согласно вирусному видео , добавление кубика льда в тарелку с рисом перед его нагреванием в микроволновой печи - ключ к оживлению гарнира . Хотя вы можете ожидать , что лед растает и у вас останется лужа рисового супа , это не так . Вместо этого влага изо льда распаривает рис , возвращая ему нежное , воздушное состояние .
Kitchn протестировал этот метод и подтвердил , что трюк с кубиком льда оправдывает ожидания . Что касается того , почему лед остается целым , а не делает ваш рис сырым , вы можете поблагодарить науку . Жесткие водородные связи во льду препятствуют вращению молекул воды . Это означает , что скрепления не поглощают много энергии из микроволн , что позволяет льду сохранять свою твердую форму при нагревании окружающей пищи .