Куриное мясо, качественный сладкий перец и взбитые сливки, это курица на перце.
Куриный паприкаш -это блюдо быстро стало популярным в нашей стране, но многие, наверное, не знают, что оно является пережитком австро-венгерской кухни.
Соус из взбитых сливок и поджаренная куриная грудка прекрасно сочетают ароматы и делают традиционное блюдо нетрадиционным.
Ингредиенты для приготовления:
1 целая курица
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы
2 столовые ложки сладкого перца
200 мл цельного молока
200 мл взбитых сливок
600 мл бульона или воды
растительное масло
свежий батат
соль и перец
картофель
сливки
сливочное масло
Начинаем готовить:
В горячей кастрюле разогрейте сливочное масло с маслом. Ломаем курицу, снимаем кожу, тщательно приправляем солью и перцем и добавляем в запеканку. Оставляем одну грудь с кожей в стороне. Остальное обжарить со всех сторон, добавить лук и вместе с мясом обжарить, пока лук не станет розовым.
Выньте мясо и добавьте в запеканку паприку, немного обжарьте. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Курицу тушить на слабом огне до готовности.
Выньте мягкую курицу из кастрюли и загустейте соус щепоткой соли. Добавить молоко и тушить некоторое время, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Налейте соус в блендер, например Powerful Power Plus от KitchenAid, перемешайте до однородной массы и переложите через мелкое сито обратно в кастрюлю и приправьте по вкусу.
Слегка разломайте вареный картофель и положите его в миску робота KitchenAid, используя теплые сливки и сливочное масло, взбейте их с густой или более мягкой кашицей, по желанию.
Куриную грудку обжарить на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, а мясо все еще сочное.
Приятного аппетита!
Рецепт был создан для вас Мареком Павалой, шеф-поваром, фотографом, победителем 3. места в конкурсе MasterChef 2012 занял и создатель кочевой Школы кулинарии camp Fuego.