Найти тему
Drew Lopatin

Хочешь удивить родных и близких? Попробуй этот рецепт

Куриное мясо, качественный сладкий перец и взбитые сливки, это курица на перце.

Куриный паприкаш -это блюдо быстро стало популярным в нашей стране, но многие, наверное, не знают, что оно является пережитком австро-венгерской кухни.

Соус из взбитых сливок и поджаренная куриная грудка прекрасно сочетают ароматы и делают традиционное блюдо нетрадиционным.

Ингредиенты для приготовления:

1 целая курица

1 столовая ложка сливочного масла

2 луковицы

2 столовые ложки сладкого перца

200 мл цельного молока

200 мл взбитых сливок

600 мл бульона или воды

растительное масло

свежий батат

соль и перец

картофель

сливки

сливочное масло

Начинаем готовить:

В горячей кастрюле разогрейте сливочное масло с маслом. Ломаем курицу, снимаем кожу, тщательно приправляем солью и перцем и добавляем в запеканку. Оставляем одну грудь с кожей в стороне. Остальное обжарить со всех сторон, добавить лук и вместе с мясом обжарить, пока лук не станет розовым.

Выньте мясо и добавьте в запеканку паприку, немного обжарьте. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Курицу тушить на слабом огне до готовности.

Выньте мягкую курицу из кастрюли и загустейте соус щепоткой соли. Добавить молоко и тушить некоторое время, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Налейте соус в блендер, например Powerful Power Plus от KitchenAid, перемешайте до однородной массы и переложите через мелкое сито обратно в кастрюлю и приправьте по вкусу.

Слегка разломайте вареный картофель и положите его в миску робота KitchenAid, используя теплые сливки и сливочное масло, взбейте их с густой или более мягкой кашицей, по желанию.

Куриную грудку обжарить на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, а мясо все еще сочное.

Приятного аппетита!

Рецепт был создан для вас Мареком Павалой, шеф-поваром, фотографом, победителем 3. места в конкурсе MasterChef 2012 занял и создатель кочевой Школы кулинарии camp Fuego.

Еда
6,93 млн интересуются