Найти в Дзене

Рецепт пасты с сыром и овощами. Аппетитный вариант приготовления пасты

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с овощами и сыром – один из самых аппетитных вариантов приготовления.

При этом дополнительные ингредиенты придадут пасте нежность и сочность, сделают блюдо более выразительным и оригинальным. При этом гарнир из макарон остаётся несложным в приготовлении. Если паста с сыром и овощами кажется недостаточно сытным блюдом, можно добавить немного любимого мяса (кусочки обжаренного филе, подготовленный фарш или колбасные изделия).

Паста с овощами и с сыром является универсальным блюдом. Она просто готовится, но при этом выглядит аппетитно и подходит как для обычного ужина, так и для зова гостей
Паста с овощами и с сыром является универсальным блюдом. Она просто готовится, но при этом выглядит аппетитно и подходит как для обычного ужина, так и для зова гостей

Итак, для 3 порций приведу какие ингредиенты будут нужны.

Ингредиенты:

  • макароны 200 грамм
  • помидор 1 штука
  • лук 1-2 штуки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сыр твёрдый 50 грамм
  • масло растительное 1-2 столовые ложки
  • травы прованские по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления пасты.

К числу заявленных в составе рецепта продуктов можно добавить морковь и сладкий перец.

Макароны лучше предпочесть твёрдых сортов, группы А. Они полезны и сохраняют форму при варке, не развариваются, не расползаются. Форму можно выбрать любую, в том числе это могут быть спагетти.

Макароны в форме спагетти больше всего подходят для приготовления пасты с сыром и овощами. Главное готовить все, как написано на упаковке от макарон
Макароны в форме спагетти больше всего подходят для приготовления пасты с сыром и овощами. Главное готовить все, как написано на упаковке от макарон

Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и в кипящую на среднем огне воду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, а затем выкладываем макароны. Варим до готовности. Время варки данных макарон обычно указывают на упаковке, примерно 5-10 минут.

Подготавливаем овощи: очищаем и моем. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем вначале чеснок, затем добавляем к нему лук. После того, как лук слегка обжарится, добавляем помидор. Тушим до готовности (мягкости) овощей. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, встряхиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Промывать макаронные изделия после варки не нужно, чтобы не вымыть витамины и другие полезные вещества, в них содержащиеся.

Сыр натираем на средней тёрке. Можно и на крупной, это дело вкуса.

На порционное блюдо выкладываем пасту, сверху посыпаем тёртым сыром, а затем выкладываем овощи.

Подаём пасту с сыром и овощами, украсив зеленью, тёплой. Можно использовать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Если делать все по рецепту, то должно получиться вкусно. Приятного приготовления и приятного аппетита! Если остались вопросы, то смело можете написать в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются