Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с овощами и сыром – один из самых аппетитных вариантов приготовления.
При этом дополнительные ингредиенты придадут пасте нежность и сочность, сделают блюдо более выразительным и оригинальным. При этом гарнир из макарон остаётся несложным в приготовлении. Если паста с сыром и овощами кажется недостаточно сытным блюдом, можно добавить немного любимого мяса (кусочки обжаренного филе, подготовленный фарш или колбасные изделия).
Итак, для 3 порций приведу какие ингредиенты будут нужны.
Ингредиенты:
- макароны 200 грамм
- помидор 1 штука
- лук 1-2 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр твёрдый 50 грамм
- масло растительное 1-2 столовые ложки
- травы прованские по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пасты.
К числу заявленных в составе рецепта продуктов можно добавить морковь и сладкий перец.
Макароны лучше предпочесть твёрдых сортов, группы А. Они полезны и сохраняют форму при варке, не развариваются, не расползаются. Форму можно выбрать любую, в том числе это могут быть спагетти.
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и в кипящую на среднем огне воду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, а затем выкладываем макароны. Варим до готовности. Время варки данных макарон обычно указывают на упаковке, примерно 5-10 минут.
Подготавливаем овощи: очищаем и моем. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем вначале чеснок, затем добавляем к нему лук. После того, как лук слегка обжарится, добавляем помидор. Тушим до готовности (мягкости) овощей. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, встряхиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Промывать макаронные изделия после варки не нужно, чтобы не вымыть витамины и другие полезные вещества, в них содержащиеся.
Сыр натираем на средней тёрке. Можно и на крупной, это дело вкуса.
На порционное блюдо выкладываем пасту, сверху посыпаем тёртым сыром, а затем выкладываем овощи.
Подаём пасту с сыром и овощами, украсив зеленью, тёплой. Можно использовать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Если делать все по рецепту, то должно получиться вкусно. Приятного приготовления и приятного аппетита! Если остались вопросы, то смело можете написать в комментариях.