Вы когда - нибудь задумывались , каково это есть , как президент? Как и Поппи Кэннон . Редактор кулинарного журнала Ladies Home Journal и автор The Can Opener Cookbook был вдохновлен написать президентскую кулинарную книгу своей подругой Элеонорой Рузвельт ; она даже посвятила свою книгу « Поваренная книга президентов : практические рецепты от Джорджа Вашингтона до наших дней » бывшей первой леди . Опубликованная в 1968 году книга , написанная в соавторстве с Патрисией Брукс , включает в себя не только рецепты , но и все , что вы когда - либо хотели знать о том , как развлекались руководители вплоть до Линдона Б . Джонсона .
1 . ИНДИЙСКИЕ ТОРТЫ ИЗ ТЕЛА // ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН
Мотыги , которые пекли на мотыге на открытом огне , были одними из любимых блюд нашего первого президента . Джордж Вашингтон обычно ел на завтрак три маленьких лепешки с чаем и медом . Этот рецепт подойдет от 4 до 6 человек .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая кукурузная мука водяного помола
Соль
Топленое сало или другой жир
Кипящая вода
НАПРАВЛЕНИЯ
« Смешайте кукурузную муку ( 1 стакан ) с 1 ⁄ 2 чайной ложки соли . Добавьте 1 столовую ложку сала или жира и достаточно кипятка , чтобы тесто стало достаточно твердым , чтобы держать форму . Сформируйте из теста 2 тонких продолговатых коржа и выложите их на горячую , хорошо смазанную жиром толстую сковороду ( сегодня это не мотыга ). Выпекать в умеренно разогретой ( 375 F ) духовке около 25 минут . Подавайте пирожные горячими ».
2 . ГОЛЛАНДСКИЕ ВАФЛИ // ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН
Томас Джефферсон был большим поклонником иностранной еды . ( И вино : за восемь лет своего президентства он потратил на это почти 11000 долларов , по словам Кэннона .) Он не мог жить без вкусных европейских блюд , к которым он привык , поэтому , когда Джефферсон вернулся в США после своей роли когда министр Франции закончился в 1789 году , он принес с собой рецепты . Он также принес вафельницу , которую купил после того , как впервые в Нидерландах съел вкусные угощения . Этот рецепт , по которому готовят шесть вафель , « принадлежит Джефферсону , но был обновлен », - пишет Кэннон .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
Жирные сливки
Соль
Порошок для выпечки
Мука общего назначения
НАПРАВЛЕНИЯ
« Разделить 3 яйца и энергично взбить желтки . Добавьте 1 стакан сливок , все время взбивая . Просейте вместе 1 стакан муки , 1 ⁄ 4 чайной ложки соли и 4 чайных ложки разрыхлителя . Добавить в яично - сливочную смесь и взбить электрической или ротационной миксером . Взбить до однородной массы . В небольшой миске взбейте яичные белки , пока они не станут твердыми и сухими , добавьте их в тесто и уберите в холодильник на 30 минут или дольше . Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли , пока они не подрумянятся и не станут хрустящими . Подавать в горячем виде с маслом , кленовым сиропом , сметаной или медом ».
3 . ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ // ЭНДРЮ ДЖЕКСОН
Самым печально известным блюдом Эндрю Джексона на вечеринке в Белом доме , без сомнения , был блок сыра весом 1400 фунтов , который подавали на его последнем публичном приеме . ( Ущерб от этого события был настолько серьезным , по словам Кэннона , что сыр был раздавлен по ковру и занавескам и размазан по стенам Белого дома . Следующий президент , Мартин Ван Бюрен , получил от Конгресса 27000 долларов частично на уборку Кэннон говорит .) В других случаях Джексон мог бы подать блюдо под названием « Плавучий остров ». Вариации этого десерта были популярны на всем Юге ; этот рецепт , рассчитанный на 8 – 10 человек , был приготовлен на кухне Эрмитажа , дома Джексонов в Теннесси .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
Бланшированный миндаль
Шерри
Обычный вареный заварной крем
Миндальный или ванильный ароматизатор
Взбитые сливки
Желе из смородины
НАПРАВЛЕНИЯ
« Накройте дно большой миски бисквитом , целиком или разломанным . Посыпьте торт 1 стаканом нарезанного бланшированного миндаля . Затем посыпьте все 1 столовой ложкой хереса . Возьмите 1 литр вареного заварного крема , приправленного миндалем или ванилью , и полейте им поверхность миски . Затем сверху положите обильное количество взбитых сливок и нанесите кусочки смородинового желе на взбитые сливки . Подавать прямо из миски ».
4 . СОБИРАЕМЫЕ УСТРИЦЫ // МАРТИН ВАН БУРЕН
По словам Кэннона , наш восьмой президент любил устрицы , приготовленные практически любым способом ( особенно сырые с вином , как он однажды подавал их Аарону Берру ). Это блюдо можно было подавать как закуску .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырые устрицы
лавровый лист
Стручок красного перца
Соль
Перец горошком
Целая гвоздика
Булава
Целый душистый перец
Яблочный уксус
Лимон