Доброго времени суток, уважаемый читатель. Сегодня я хочу поднять тему о современной музыке , в целом направления музыкального творчества. Конкретнее я хочу поговорить о том, какие треки сейчас популярны, разобрать то, почему они популярны и то, почему они вызывают интерес у молодежи.
Начнем с того, что такое "современная музыка". В моем понятии это достаточно распространенное музыкальное направление, захватывающее такие жанры, как ,в первую очередь, трэп ( Trap ), мамбл , хип-хоп , R'n'B ; на втором месте идет поп-музыка. Во все времена попса была популярной, это мы ,кажется, никогда не потеряем. Далее идет альтернативная музыка - смешанный жанр, включающий в себя различные стили. И это не пустые слова, а вполне реальная статистика.
Но суть даже не в том, какие жанры в данное время набирают все большую популярность, а в том, что эту "музыку" даже музыкой страшно называть. У каждого свой вкус, мнение, взгляд, но тем не менее, из-за того, что современная индустрия - сплошное бессмысленное общество, не могу сказать, что это *все* исполнители, но, по моему мнению - достаточно большая часть индустрии.
Что же можно сказать о проблемах современной музыки?
Да все просто!
P.s прошу не высказываться негативно по этому поводу. Я пишу сугубо свое мнение, свои доводы, используя различные ресурсы и личный опыт.
Хочу выделить то, что в первую очередь проблемой , хотя многие так и не считают это проблемой в силу воспитания или же , к примеру, окружение вне дома. Думаю, что очень многая часть школьников, от мала до велика используют мат в своей речи - это и есть та самая проблема номер один , как я считаю. Сами посудите, каждая третья песня помечена знаком "Е" , который расшифровывается как «Explicit» ,что означает использование ненормативной лексики. По этому поводу приведу несколько примеров из своего же плейлиста. Возьмем моего главного фаворита в музыке - Джизуса (Кожихов Владислав Дмитриевич, родился 12 июня 1997 года в городе Киров). В довольно старых альбомах мат используется чаще, чем в новых. Возьмем альбом "Нога в ногу с этой страной" в жанре трэп/рэп.
И что получим? Да все предельно ясно: рэперские мотивы, хорошая рифма, композиции, наполненные смыслом, а так же такие, что просто являются какой-то бессмыслицей. Не в обиду, но так и есть. В этом современная индустрия.
P.s смотрим галерею ,картинка №2
Возьмем для сравнения очень яркий пример - Алишера Моргенштерна.
Иные трактовки: Алишер Тагирович Моргенштерн (Ф.И.О) , Моргенштерн (morgenstern) - сценический псевдоним. (представлено в галерее, изображение №3)
Его популярность держится лишь за счет хайпа. Говорить что-то про его "музыку" - ничего не сказать: качество выезжает лишь за крутые биты, за которые ,кстати, отвечает другой персонаж - Slava Marlow (Слава Мерлоу) - прорыв года по версии вконтакте. За 2020 год набрал наибольшую популярность. Про Моргенштерна можно сказать, что он аморал. Да, именно так. Поясню даже, почему я так считаю:
-чрезмерное употребление нецензурной речи на публике
- как бы не звучало, но принижение кого-либо ,если тот человек не понравился, собственно, самому Алишеру
- даже своих фанатов всячески, извините, чморит.
Этого вполне достаточно, я считаю, чтобы хотя бы какое-то представление получить. Таких, подобных ему , бесконечное множество. Люди стараются во всем подражать своему кумиру. Как сказала бы моя мама: "идет зомбирование молодежи, что весьма печально". А ведь я с ней согласна) По одному-двум примерам вряд ли можно донести всю суть современной музыкальной индустрии, но тем не менее, понять мысль можно. Приведу немного еще примеров, чтобы чуть больше передать:
Примеров можно привести очень много, но тот, кому нужно было понять - понял. Повторюсь, что это только мое мнение. Интересы других людей и предпочтения задеть не собиралась.
Спасибо за прочтение. До новых встреч!