Листовая зелень - основной продукт любого хорошо укомплектованного холодильника, но она также склонна с пугающей скоростью превращаться в слизистую коричневую массу. Люди, которые плотно заворачивают их в оригинальную магазинную упаковку или используют герметичный пластиковый контейнер, могут по-прежнему обнаруживать, что их листья айсберга или ромена легко увядают, а их салатные обертывания или салаты превращаются в печальное зрелище.
К счастью, есть способ продлить срок службы салата - и это вам ничего не будет стоить.
Лучший способ хранить салат в холодильнике - использовать несколько влажных, а не мокрых бумажных полотенец в качестве вкладыша, выстелив контейнер снизу и положив сверху зелень.
Это может показаться нелогичным, так как увядший салат кажется влажным, и вы можете подумать, что свежему салату нужны сухие условия, чтобы он оставался хрустящим. Но салату нужна и циркуляция воздуха, и влага. Влажные полотенца предотвращают высыхание салата, а поток воздуха сохраняет его хрустящим. (Окисление может сделать салат коричневым, но если вы потребляете его в течение нескольких дней, это не имеет значения.)
Целые головы рекомендуется нарезать, вымыть, а затем высушить в спиннинге для салатов, если он у вас есть. (Ополаскивание не только увлажняет листья, но и избавляет от оставшихся бактерий. Вы также можете замочить листья в миске, чтобы песчинка упала на дно.) Еще немного влажный салат, возьмите влажные бумажные полотенца и поместите их в миску или другую емкость, обеспечивающую приток воздуха. Если он в мешке, сделайте то же самое - вы хотите, чтобы он был из пластика, чтобы воздух мог циркулировать. Если вы продолжите менять влажные полотенца, салат останется красивым и зеленым в течение трех-пяти дней.