Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой сыросодержащий десерт.
Несмотря на то, что десерт выглядит непривычно для торта и название его звучит пафосно, приготовить его совсем не сложно. Подруга поделилась со мной достаточно простым рецептом приготовления чизкейка. Я с удовольствием его приготовила.
Для чизкейка понадобилось
- Печенье 400 гр (шоколадное печенье для шоколадного чизкейка)
- Сливочное масло 150 гр
- Сыр филадельфия (маскарпоне или рикотта) 400 гр
- Сметана 30% (сливки 30%) 150 гр
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Ванилин по вкусу
Готовлю корж
Печенье размалываю в блендере, затем растираю с мягким сливочным маслом до однородной пластичной массы. Готовую массу выкладываю в разъемную форму для выпекания покрытую пергаментом и формирую тонкие дно и стеночки, закрывая тестом около двух третей высоты формы.
Словно из теста леплю новую форму для выпечки
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю корж около десяти минут. Готовый корж достаю из духовки и остужаю в форме.
В это время готовлю крем
Взбиваю яйца с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сметану или сливки, затем соединяю с сыром, аккуратно, но тщательно перемешивая. Затем полученную массу соединяю с взбитыми яйцами, также аккуратно смешиваю.
Заполняю полученным сырным кремом остывшую форму из коржа, разравниваю поверхность крема от центра к краям, так, чтобы центр оказался несколько ниже. Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. После выпекания остужаю в духовке не открывая. Остывший чизкейк вынимаю из формы.
По желанию чизкейк можно украсить желе с фруктами и дать застыть в холодильнике.
Готовлю желе
3 столовых ложки (30 г) желатина заливаю двумя стаканами (500 мл) сладкого сиропа, перемешиваю до полного растворения, процеживаю и остужаю. Украшаю чизкейк фруктами или ягодами, заливаю остывшим желе и ставлю в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Как я приготовила "молниеносный десерт" рассказывала здесь.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.