Найти тему
Я и Мама

«Сырный пирог» звучит просто и готовить легко. Подруга научила меня готовить чизкейк

Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой сыросодержащий десерт.

Несмотря на то, что десерт выглядит непривычно для торта и название его звучит пафосно, приготовить его совсем не сложно. Подруга поделилась со мной достаточно простым рецептом приготовления чизкейка. Я с удовольствием его приготовила.

Для чизкейка понадобилось

  • Печенье 400 гр (шоколадное печенье для шоколадного чизкейка)
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сыр филадельфия (маскарпоне или рикотта) 400 гр
  • Сметана 30% (сливки 30%) 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Ванилин по вкусу

Готовлю корж

Печенье размалываю в блендере, затем растираю с мягким сливочным маслом до однородной пластичной массы. Готовую массу выкладываю в разъемную форму для выпекания покрытую пергаментом и формирую тонкие дно и стеночки, закрывая тестом около двух третей высоты формы.

Словно из теста леплю новую форму для выпечки

Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю корж около десяти минут. Готовый корж достаю из духовки и остужаю в форме.

В это время готовлю крем

Взбиваю яйца с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сметану или сливки, затем соединяю с сыром, аккуратно, но тщательно перемешивая. Затем полученную массу соединяю с взбитыми яйцами, также аккуратно смешиваю.

Заполняю полученным сырным кремом остывшую форму из коржа, разравниваю поверхность крема от центра к краям, так, чтобы центр оказался несколько ниже. Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. После выпекания остужаю в духовке не открывая. Остывший чизкейк вынимаю из формы.

-2

По желанию чизкейк можно украсить желе с фруктами и дать застыть в холодильнике.

Готовлю желе

3 столовых ложки (30 г) желатина заливаю двумя стаканами (500 мл) сладкого сиропа, перемешиваю до полного растворения, процеживаю и остужаю. Украшаю чизкейк фруктами или ягодами, заливаю остывшим желе и ставлю в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Как я приготовила "молниеносный десерт" рассказывала здесь.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.