Несмотря на то, что вы можете быть далеко от моря, морепродукты все чаще становятся любимым блюдом многих людей.
Неудивительно, ведь они очень вкусные, полезные, а приготовление их очень простое и, более того, очень быстрое.
Я добавила домашнюю пасту, но наслаждаться ею можно только с выпечкой.
Для приготовления нам понадобиться :
15 штук тигровых креветок
0,5 кг моллюсков
0,5 кг мидий
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
0,7 л белого вина
рыбный или овощной бульон
петрушка
оливковое масло
соль
перец
Для макаронных изделий:
300 г манной муки (или обычной )
3 яйца
2 яичных желтка
3 столовые ложки воды
Процедура приготовления домашней пасты:
В миске кухонного комбайна замешайте тесто. Если она не хочет сливаться, то добавьте еще немного воды. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут в холодильнике.Прикрепите к роботу насадку для лазаньи, прижмите ее рукой до толщины, которая умещается между двумя булочками, и постепенно “раскатайте” тесто до цифры 6 (максимальная скорость).
Прикрепите насадку к роботу, чтобы сформировать выбранную форму макарон и сделать нужную форму из ломтиков.
Процедура приготовления блюда:
Очистите креветки и избавьтесь от голов-(не выбрасывайте их)!
Выдавить содержимое головок на сковороду и оставить жарить без масла, затем добавить последний вместе с нарезанным луком-шалотом и чесноком.
Когда оба станут мягкими, добавьте половинки помидоров черри, креветки и полейте белым вином, дайте выпариться и добавьте немного бульона.
Далее в кастрюле разогреть масло, добавить весь чеснок, крупно нарезанный лук-шалот, бросить туда все мидии, влить вино и быстро накрыть крышкой. Через три минуты все они должны быть открыты, а неоткрытые выбросить.
Добавьте мидии и немного их сока в креветочный соус, приготовьте пасту, все перемешайте и сразу подавайте.
Рецепт был создан для вас Мареком Павалой, шеф-поваром, фотографом, победителем 3. места в конкурсе MasterChef 2012 занял и создатель кочевой Школы кулинарии camp Fuego.