Найти в Дзене
Drew Lopatin

Морепродукты на обед? Это просто!

Несмотря на то, что вы можете быть далеко от моря, морепродукты все чаще становятся любимым блюдом многих людей.

Неудивительно, ведь они очень вкусные, полезные, а приготовление их очень простое и, более того, очень быстрое.

Я добавила домашнюю пасту, но наслаждаться ею можно только с выпечкой.

Для приготовления нам понадобиться :

15 штук тигровых креветок

0,5 кг моллюсков

0,5 кг мидий

2 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

0,7 л белого вина

рыбный или овощной бульон

петрушка

оливковое масло

соль

перец

Для макаронных изделий:

300 г манной муки (или обычной )

3 яйца

2 яичных желтка

3 столовые ложки воды

Процедура приготовления домашней пасты:

В миске кухонного комбайна замешайте тесто. Если она не хочет сливаться, то добавьте еще немного воды. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут в холодильнике.Прикрепите к роботу насадку для лазаньи, прижмите ее рукой до толщины, которая умещается между двумя булочками, и постепенно “раскатайте” тесто до цифры 6 (максимальная скорость).

Прикрепите насадку к роботу, чтобы сформировать выбранную форму макарон и сделать нужную форму из ломтиков.

Процедура приготовления блюда:

Очистите креветки и избавьтесь от голов-(не выбрасывайте их)!

Выдавить содержимое головок на сковороду и оставить жарить без масла, затем добавить последний вместе с нарезанным луком-шалотом и чесноком.

Когда оба станут мягкими, добавьте половинки помидоров черри, креветки и полейте белым вином, дайте выпариться и добавьте немного бульона.

Далее в кастрюле разогреть масло, добавить весь чеснок, крупно нарезанный лук-шалот, бросить туда все мидии, влить вино и быстро накрыть крышкой. Через три минуты все они должны быть открыты, а неоткрытые выбросить.

Добавьте мидии и немного их сока в креветочный соус, приготовьте пасту, все перемешайте и сразу подавайте.

Рецепт был создан для вас Мареком Павалой, шеф-поваром, фотографом, победителем 3. места в конкурсе MasterChef 2012 занял и создатель кочевой Школы кулинарии camp Fuego.