Найти тему
рецепты мира

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

Оглавление

Красная фасоль имеет ряд преимуществ перед своими «родственницами» других цветов и оттенков. Она в большей степени насыщена витаминами и микроэлементами. Ученые рассчитали идеальную норму потребления этого продукта – три стакана в неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриная грудка 500 г

2. Сыр твердый 150 г

3. Помидоры2-3 шт.

4. Фасоль красная 1 банка

5. Листья салата зеленый

6. Сухарики

7. Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 Мелко нарезать помидор и листья зеленого салата. Натереть твердый сыр. Разделать куриную грудку на мелкие кусочки и потушить в течение 20 минут на тихом огне. Жидкость должна выпариться, затем мясо можно немного обжарить.

ШАГ 2 Смешать ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль без жидкости. Заправить салат с фасолью и куриной грудкой легким майонезом или сметаной. При подаче салат посыпать готовыми сухариками.

СОВЕТ

Готовое блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью, помидорами черри и долькой лимона.