Ингредиенты:
- Капуста — 0,7 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить подготовленные овощи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавить соль, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар и 50 г воды. Тщательно перемешать и тушить почти до готовности.
- За 5 минут до окончания тушения всыпать панировочные сухари, снова перемешать и слегка обжарить без крышки.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!