Найти тему
Угощайтесь

Тушёная капуста.

Ингредиенты:

  1. Капуста — 0,7 кг
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Томат-пюре — 1 ст. л.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  8. Масло для жарки — 2 ст. л.
  9. Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Разогреть сковороду с маслом, выложить подготовленные овощи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Добавить соль, перец, томатную пасту, лавровый лист, сахар и 50 г воды. Тщательно перемешать и тушить почти до готовности.
  4. За 5 минут до окончания тушения всыпать панировочные сухари, снова перемешать и слегка обжарить без крышки.
  5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!