Найти в Дзене
Фрилансер в деревне

Нормальная работа. А есть ли она?

Вроде не первый год уже существует удаленная #работа и фриланс, но до сих пор слышу, что такую деятельность не считают за работу вообще.

В основном так говорят люди старшего поколения. Я конечно тоже не молодежь, но вреде еще не отношусь к старшикам, где то как раз по серединке. И работая удаленно считаю эту работу такой же серьезной, как и офисную.

Почему же фриланс не считают нормальной работой?

"Займись уже делом, устройся на нормальную работу" чаще это говорят люди которым больше 50 лет, ну вот так получается. Они просто росли в другом мире, не таком какой сейчас. Очень уж быстро все меняется в последнее время, что не все успевают понимать и принимать изменения.

Наши родители и бабушки воспитывались так, что нужно было закончить школу, получить профессиональное образование и идти работать. Работать не просто так, а чтобы все видели как ты упахиваешься, а не просто сидишь и плюешь в потолок.

Для них существовало всего два типа человека, один это который работает, вкратце написала выше. А второй который не работает, значит ни чего не делает, больной, алкоголик. К какому типа ни отнесут фрилансера? Думаю к бездельнику.

Вот так ходят вокруг удаленного работника и капают на мозги, что нужно работать, а не сидеть в компьютере. Там же нет денег, он же не печатает их. За сидение в соц сетях не могут платить, а тем более за рисование каких то картинок. Слышали ведь что то подобное?

У меня родители первое время не понимали, как я работаю, потом увидели #деньги от этой работы. Сейчас уже спрашивают, а нет ли там чего то и для них. Поняли, но вот более старшему поколению такое принять может быть сложно.

Иногда все же спрашивают про стабильную работу, такую что с трудоустройством. Но на это у меня уже давно есть ответ. Ни чего стабильного у нас уже нет, оно просто изжило себя.

Появляются новые профессии, а те которым даже сейчас учат в универах в скором времени могут умереть. Вот так учишься несколько лет, заканчиваешь, получаешь диплом, а он ни кому не нужен.

Обидно понимать такое. Для кого то это будет таким стрессом, что опустятся руки. А кто то пойдет реализовываться в другой сфере.

Необходимость получения высшего образования уходит, да и обычного тоже. Сейчас время самый ценный ресурс, поэтому очень популярны стали курсы, где нет лишних предметов, все четко по специальности.

Трудоустройство тоже не так и нужно, многие удаленщики его имеют, но пока не так часто работодатель такое предоставляет. Рядовые фрилансеры оформляют #самозанятость или ИП. Таких еще иногда за бизнесменов считают, ну да ладно.

Пенсия к сожалению становится все туманнее и веры в нее уже практически ни у кого нет. Что и как будет непонятно, и будет ли вообще. Тут больше вопросов, чем ответов.

Карантин многим раскрыл глаза и даже люди старшего поколения начали понимать что #удаленка это более стабильный заработок.

Поддержите статью лайком, подпишитесь на канал.