Найти тему

Почему мы так шумно вдыхаем, когда отдыхаем?

Почему мы так шумно вдыхаем, когда отдыхаем?

Во время самого безмятежного отдыха некоторые люди неприятно шумно хрипят, что снижает вероятность того, что кто-то спит в их комнате. Тем не менее, даже люди, которые не хрипят, действительно вдыхают сильнее, когда засыпают, чем когда бодрствуют. По какой причине люди так шумно вдыхают, когда отдыхают?

Звук, издаваемый при вдохе - независимо от того, находится ли он в сознании или во сне - вызван вибрацией воздуха, проходящего через дыхательный цилиндр, - сказал доктор Тимоти Моргенталер, пульмонолог и эксперт по лечению покоя из клиники Мэйо в Миннесоте. То, насколько шумно дыхание, зависит от того, насколько ограничен дыхательный цилиндр и насколько быстро воздух проходит через него. «Вы можете рассматривать его почти как инструмент», - сказал он.

В тот момент, когда вы садитесь в самолет, быстрое развитие воздуха, попадающее в ваш верхний авиационный маршрут - часть дыхательной системы, которая простирается от рта до гортани - снижает давление во всем дыхательном участке, иначе называемом авиационным маршрутом. Это изменение решающего фактора может привести к падению верхнего авиамаршрута, что не позволяет расслабиться. Рефлекс на верхнем авиамаршруте предупреждает эту поломку и держит ваши линии открытыми, когда вы бодрствуете. «Поскольку он открыт, курс по этому маршруту не является жестким, поэтому воздух движется без шума», - сказал Моргенталер LiveScience. Тем не менее, когда вы спите, этот рефлекс не такой прочный. По словам Моргенталера, верхний авиамаршрут обычно в основном ломается, и дыхание становится более шумным. Сон, особенно во время быстрого развития глаз (REM), дополнительно способствует снижению объема мышц на маршруте полета. В общем, мышцы, которые помогают авиамаршруту расслабиться, позволяют дыхательному баллону напрягаться. В момент, когда авиационный маршрут становится меньше, скорость воздуха, проходящего по нему, увеличивается. Воздух сильнее вибрирует и издает больше звука. Ограничение также подразумевает, что дыхание становится более частым и поверхностным. По словам Моргенталера, нормальный человек делает около 14 вдохов каждый момент в состоянии бодрствования и 15 или 16 во время сна. Несмотря на то, что вы вдыхаете большую часть времени во время отдыха, вы действительно потребляете меньше кислорода и выталкиваете меньше углекислого газа в свете того факта, что потребность вашего тела в вентиляции не так высока, как когда вы '' снова бодрствовать. «Мы не надеемся уйти и бежать, или преследовать существо, или собирать урожай», - сказал он.

-2

Если дыхательный цилиндр человека окажется особенно ограниченным, он может начать хрипеть. По словам Моргенталера, это обычно случается, когда авиационный маршрут достигает ширины соломы Макдональдса, которая несколько шире, чем обычная соломинка. В момент, когда это так мало, вибрирует не только воздух внутри маршрута полета, но и ткани поблизости, вызывая храп. Если маршрут полета человека ограничивается еще больше во время отдыха, они могут вызвать обструктивное апноэ в состоянии покоя. Маршрут авиации может оказаться трудным до такой степени, что дыхание немыслимо, и человек просыпается, чтобы задыхаться. Действительно, даже у людей без апноэ в состоянии покоя авиамаршрут может ограничиваться до четырех раз в час. В тот момент, когда это происходит более регулярно, это становится обструктивным апноэ покоя. Регулярное похудание - неотразимый метод лечения, поскольку обилие жира на маршруте полета может мешать расслаблению. Моргенталер также прописал не пить ликер перед сном, так как он заставляет окружающие мышцы расслабиться. По его словам, в случае, если это не поможет, человеку может потребоваться машина, например, непрерывное давление на определенном маршруте авиации (CPAP), чтобы он оставался открытым во время отдыха.