Сталин ч.9
п. 14 Портрета Судьбы - оценка Личности его окружением. Как Человека воспринимают другие, взгляд со стороны. Идентификация на соответствие установленным нормам. Оценка окружающих вызывает огромную гамму чувству у человека. Это может приободрять, а может и угнетать. Проанализирую как воспринимали окружающие И. В. Джугашвили и как изменилось мнение о нём же, но уже в лице И. В. Сталина. И так...
Иосиф (14) Виссарионович (48) Джугашвили (38)
Иосиф (14) Виссарионович (48) Сталин (15)
Дата рождения 18.12.1878 г.
Джугашвили
СА 2 Жрица
МА 6 6 Жезлов
Человек с отличной интуицией, видит насквозь. Познает все в сравнении через личный жизненный опыт, учится и обучает мудрости сам, но больше все-таки, сосредоточен на себе, на своем внутреннем равновесии. По Жрице идет острая тяга к Пониманию для чего и почему все так, а не иначе. Карта в плане действий пассивная, она не стремится изменить мир, ее стремление- изменить Себя. Карта Жрица несет женскую энергию, но отнюдь не семейную, в нашем случае, как раз младший аркан 6 Жезлов дополняет/раскрывает нашу мужскую личность — независимый, самодостаточный Победитель-одиночка. В плане деятельности — это успешная индивидуальная работа с тонкими планами, энергиями, тяга к тайным знаниям.
Сталин
СА 21 Мир
МА 7 Пентаклей
Человек следует своему призванию, публичный, мировой славы, «сеятель» нового мира. Его упорный труд оценивается. Человек много трудился ради заветной мечты, плоды дадут не тот результат, который ожидается. Нужно проявить терпение, наблюдать за развитием. Стоит отложить попытки достигнуть всего и сразу в рекордные сроки. То, что ты сделал уже работает, надо подождать.
Аркан Мир намекает человеку обратить внимание на цели, собственные ли они? Эти цели ваши? Иначе, достигнув высшего итога, на завершении пути вас может ждать разочарование.
Аркан «Мир» — завершающая и наиболее благоприятная карта в колоде Таро. Можно ли предположить, что личность И.В.Сталина в свое время для кого-то была целым МИРОМ?? Я позволю сравнить проявление этого аркана с таким понятием как «Культ Личности». Большинство связывают его именно с И.В.Сталиным, хотя, возвеличивание личности было до его правления и есть по сей день. Это отнюдь не специфичный феномен сталинской эпохи. Как только к власти пришли большевики, крестьяне и рабочие нарекли своих новых руководителей «Вождями», «Наставниками». Переименовывались города и пароходы именами, связанными с Лениным, Зиновьевым, Троцким и Сталин занимал далеко не ведущие позиции. Получив же реальную власть, сам И.В. тяготился такими гиперболизированными обращениями и по возможности старался пресекать, не соглашаясь с влиянием на судьбу Союза одной Личности, автократизма. С исторических времен так повелось, что народ идеализирует своих освободителей, лидеров. Что это и зачем? Проявление рабской души, проблемы нравственного мазохизма и культ страдания в христианстве? Подхалимство и настырная лесть среди карьеристов? Причин не так и много, но, согласитесь, человек о котором спорят десятилетиями — определенно невероятная Личность.
Закончить этот пост хочется словами Шарля де Голя:
«Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем»