Наш сын Ярик учится в 7 классе и с этого учебного года на домашнем обучении. Я разу напишу что мы ни в коем случае не призываем никого к этой форме обучения, каждый ребёнок индивидуален и подход тоже должен быть персонализированный. Для нашего ребёнка как показали две с половиной четверти это пошло только в огромный плюс, как по здоровью, так и по школьной успеваемости. К тому же для семьи путешественников это тоже благо, хотя конечно же это конечно не причина перехода на "домашку".
Первые полтора месяца на "домашке" были конечно сложными в плане перехода на новый режим. Расписание составляла я, следила за ходом учёбы тоже я, контакт с педагогами тоже был через меня. Во второй четверти я все обязанности переложила полностью на сына, на мне только поверхностный контроль выполнения и следования учебному плану.
С каждым учителем у нас персональный договор как проходит процесс обучения. На некоторые уроки (такие как английский язык, русский язык / литература и обе математики) Ярик ходит в школу, но общается с педагогами тет-а-тет. Донесение ребёнку материала один на один на высшем уровне, тем более что с учителями нам ОЧЕНЬ повезло. Часть уроков Ярик каждую неделю пересказывает изучаемые параграфы, записывая их на видео и отправляет через воцап. При таком контроле нужно каждую неделю реально изучать, тут не "пронесёт" и того что "не спросят" не бывает 🤞 . По некоторым предметам Ярик выполняет несколько раз за четверть довольно объёмные тесты, которые проверяют знание изучаемого материала. Вопросы такие, что в интернете с наскоку ответы не найдёшь, реально нужно читать параграф чтобы выполнить их успешно. Задачи, упражнения через воцап. Есть предметы по которым выполняется четвертной проект, например, технология и музыка. По физкультуре нормативы + проект.
А ещё 3 раза в неделю бассейн, каждый день бег с папой, по выходным инженерный кружок, программирование + туризм в особо крупных размерах 😂 .
Уроки из учебников и смотрим на сайтах с онлайн уроками + парочка каналов из YouTube по физике и математикам. Учиться можно в любой точке мира, был бы интернет.