Это простое блюдо "глазунья", казалось бы куда проще, но и у неё есть свои секреты и особенности приготовления.
Существует много разных советов как её приготовить, что бы было вкусно и без лишних заморочек. Для себя я выделил 3 главных советами её приготовления:
1.Разбивать яйцо нужно о столешницу и в миску: так желток останется целым, скорлупа не попадёт в глазунью и плюс можно отсеять бракованное яйцо "иногда могут попадаться" и не смешивать его с яичницей;
2. Не перегревать сковородку и жарить на слабом огне: так белок не пережарится по краям, а яичница прожарится равномерно. Лучше всего налить в сковороду масло, включить огонь и сразу залить яйца, это займёт немного больше времени, но зато у готовой глазуньи не будет целюлоидной плёнки по краям;
3.Когда глазунья поджарилась, накройте крышкой на пару минут: благодаря этому белок дойдёт до нужной кондиции и глазунья не получится с не прожаренными "соплями". За это время можно как раз накрыть стол, приготовить чаёк)