Обычно после приготовления сырников у меня возникает шизофрения. Одна часть меня жутко хочет спустить полученные расплывшиеся ляпочки в мусорное ведро. Ей стыдно, горько, что она не может договориться со столь простым блюдом, которое делают в любой столовке в любом уголке нашей необъятной родины. А другая гладит по головке, говорит - ну ничего, ну подумаешь, сырники какие-то, домашние и не такое в твоем исполнении ели и ничего, нравилось.
По прошествии 10 минут происходит воссоединение мозговых полушария и выход обязательно находится.
Ляпушки можно запечь в сметане или кровожадно покромсать, посыпать корицей и, назвав красивым словом «кайзершмаррен», немного повысить самооценку от комплиментов домашних во время завтрака (список рецептов с творогом, которые железно получаются, я опубликую ниже).
Можно, в конце концов, испечь один большой сырник да и отложить метания мятежной души еще на некоторое время.
Его рецепт я вам сегодня и предлагаю.
И научу, как сделать их с минимумом затрат времени и усилий в любой день недели, чтобы вы баловали им домашних ежедневно с утра (а не только по субботам и воскресеньям, когда можно не спешить на работу и в школу
Нам нужно
- 2 пачки творога по 200 грамм
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- пара горстей сухофруктов
- ванильная эссенция
- форма для запекания, масло для смазывания, мука для посыпки
Что делаем
Накануне вечером
творог разотрите с сахаром
- добавьте яйца
- просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешайте
- добавьте сухофрукты и эссенцию, перемешайте
- уберите будущий сырник в холодильник. Не бойтесь, ничего с ним не случится!
С утра
- включите духовку
- положите в форму кусочек масла, поставьте ее на минуту в теплую духовку или просто смажьте ее маслом
на самом деле мне просто лениво смазывать ее, я просто потом немного трясу форму из стороны в сторону и распределяю таким образом растопленное масло по всей форме
- посыпьте форму мукой
- выложите тесто, поставьте сырник в духовку и где-то полчаса можете заниматься своими делами
- достаньте сырник, съешьте обязательно теплым со сметаной, медом, сгущенкой или просто так
А вот вам обещанные рецепты с творогом
Сырники, запеченные со сметаной
Завтрак 2 в 1: творожная запеканка и овсяная каша
Есть кулинарные фобии? Пишите в комментариях! Вдруг у вас есть проблема, а у меня есть решение?! И да - лайки, сохранения, подписки приветствуются. Поможем друг другу избавиться от кулинарных фобий!