Найти тему
Блог с хорошим вкусом

И снова о наболевшем: как получить сырники на завтрак, если они вот-хоть-тресни не получаются?

Оглавление

Обычно после приготовления сырников у меня возникает шизофрения. Одна часть меня жутко хочет спустить полученные расплывшиеся ляпочки в мусорное ведро. Ей стыдно, горько, что она не может договориться со столь простым блюдом, которое делают в любой столовке в любом уголке нашей необъятной родины. А другая гладит по головке, говорит - ну ничего, ну подумаешь, сырники какие-то, домашние и не такое в твоем исполнении ели и ничего, нравилось.

По прошествии 10 минут происходит воссоединение мозговых полушария и выход обязательно находится.

Ляпушки можно запечь в сметане или кровожадно покромсать, посыпать корицей и, назвав красивым словом «кайзершмаррен», немного повысить самооценку от комплиментов домашних во время завтрака (список рецептов с творогом, которые железно получаются, я опубликую ниже).

Можно, в конце концов, испечь один большой сырник да и отложить метания мятежной души еще на некоторое время.

Его рецепт я вам сегодня и предлагаю.

И научу, как сделать их с минимумом затрат времени и усилий в любой день недели, чтобы вы баловали им домашних ежедневно с утра (а не только по субботам и воскресеньям, когда можно не спешить на работу и в школу

Нам нужно

  • 2 пачки творога по 200 грамм
-2
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пара горстей сухофруктов
  • ванильная эссенция
  • форма для запекания, масло для смазывания, мука для посыпки

Что делаем

Накануне вечером

творог разотрите с сахаром

-3
  • добавьте яйца
-4
  • просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешайте
  • добавьте сухофрукты и эссенцию, перемешайте
-5
  • уберите будущий сырник в холодильник. Не бойтесь, ничего с ним не случится!

С утра

  • включите духовку
  • положите в форму кусочек масла, поставьте ее на минуту в теплую духовку или просто смажьте ее маслом
на самом деле мне просто лениво смазывать ее, я просто потом немного трясу форму из стороны в сторону и распределяю таким образом растопленное масло по всей форме
  • посыпьте форму мукой
  • выложите тесто, поставьте сырник в духовку и где-то полчаса можете заниматься своими делами
  • достаньте сырник, съешьте обязательно теплым со сметаной, медом, сгущенкой или просто так

А вот вам обещанные рецепты с творогом

Кайзершмаррен

Сырники, запеченные со сметаной

Завтрак 2 в 1: творожная запеканка и овсяная каша

Есть кулинарные фобии? Пишите в комментариях! Вдруг у вас есть проблема, а у меня есть решение?! И да - лайки, сохранения, подписки приветствуются. Поможем друг другу избавиться от кулинарных фобий!

Еда
6,93 млн интересуются