Всем привет. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.
Блюда из фарша всегда приходят на помощь, когда нужно что-то очень быстро приготовить. Поэтому фарш всегда есть в нашем холодильнике. Когда котлеты надоедают и хочется чего-то необычного, я готовлю такой рулет. Получается очень вкусно. Главное же в этом рецепте то, что не нужно стоять часами у плиты. Просто поставил рулет в духовку и можно спокойно заниматься своими делами. Кстати, этот вариант подойдет и на праздничный ужин. Список ингредиентов в конце статьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. В начале нужно сварить вкрутую 6 яиц. Но не забудьте вымыть их перед этим. Я обычно мою их в содовом растворе.
2. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно воспользоваться и блендером.
3. Смешать лук с фаршем, добавить яйцо, соль, перец.
Здесь можно использовать любой фарш, который есть у вас дома. У меня это свинина + говядина.
4. Все хорошо перемешать.
5. Включить духовку на 180 градусов.
6. Вареные яйца очистить от кожуры.
7. Затем приступаем к формированию рулета. Для этого выкладываем на пергамент фарш слоем примерно 2 см.
8. Яйца выкладываем на фарш и формируем рулет.
9. Заворачиваем рулет в пергамент. Кладем его в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 30 минут.
10. В это время готовим соус: смешиваем зерновую горчицу, мед и обычную горчицу.
11. Достаем рулет из духовки через 30 минут. Убираем пергамент. Мясо смазываем соусом.
12. Снова отправляем рулет в духовку примерно еще на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
ЧТО НУЖНО?
- Фарш – 600-700 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зерновая горчица – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Обычная горчица – 2 ст. л.
Пробовали готовить такой рулет? Понравился?