37 подписчиков

Батоны. Рецепт

Я это сделала, вы представляете?! Я так долго хотела приготовить хлеб, батон-не важно.
.
Главное, что получилось и для первого раза очень даже не плохо!!!!
.
Я это сделала, вы представляете?! Я так долго хотела приготовить хлеб, батон-не важно.
.
Главное, что получилось и для первого раза очень даже не плохо!!!!
.-2

Я это сделала, вы представляете?! Я так долго хотела приготовить хлеб, батон-не важно.

.

Главное, что получилось и для первого раза очень даже не плохо!!!!

.

Всё даже проще, чем вы думаете, ну что, попробуем приготовить?

.

Для приготовления 2-батонов надо:

🌺Мука-500г

🌺Сухие дрожжи-1пакетик

🌺Соль-1ч.л.

🌺Сливочное масло или маргарин-60г

🌺Молоко-200мл

🌺Вода-100мл

Для смазывания верха:

🌺Желток-1

🌺Молоко-1ст.л.

Растопить масло или маргарин. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, да, муки потребуется больше. Поставить в тёплое место. Как поднимется, опустить, ждать, пока поднимется ещё раз и можно с ним работать.

.

Получившееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, с крутить в рулет, защипать, сделать надрезы, как на батонах и оставить минут на 15.

.

Разогреть духовку до 180°, батончики смазать сверху смесью желтка с молоком и убрать в духовку, минут на 30, а вообще, до готовности.

.

Так как я готовила перед ночью, я накрыла ещё горячие батоны полотенцем и так они простояли всю ночь.

.

#приятногоаппетита

.

.

#батон#выпечка#самаготовлю#едимдома#готовимдома#вкусно#непп#нехудеем