Я это сделала, вы представляете?! Я так долго хотела приготовить хлеб, батон-не важно.
.
Главное, что получилось и для первого раза очень даже не плохо!!!!
.
Всё даже проще, чем вы думаете, ну что, попробуем приготовить?
.
Для приготовления 2-батонов надо:
🌺Мука-500г
🌺Сухие дрожжи-1пакетик
🌺Соль-1ч.л.
🌺Сливочное масло или маргарин-60г
🌺Молоко-200мл
🌺Вода-100мл
Для смазывания верха:
🌺Желток-1
🌺Молоко-1ст.л.
Растопить масло или маргарин. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, да, муки потребуется больше. Поставить в тёплое место. Как поднимется, опустить, ждать, пока поднимется ещё раз и можно с ним работать.
.
Получившееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, с крутить в рулет, защипать, сделать надрезы, как на батонах и оставить минут на 15.
.
Разогреть духовку до 180°, батончики смазать сверху смесью желтка с молоком и убрать в духовку, минут на 30, а вообще, до готовности.
.
Так как я готовила перед ночью, я накрыла ещё горячие батоны полотенцем и так они простояли всю ночь.
.
#приятногоаппетита
.
.
#батон#выпечка#самаготовлю#едимдома#готовимдома#вкусно#непп#нехудеем