Скорлупа Макадамии.
Кажется совершенно не нужной вещью. Многие выкидывают ее без сожаления, а зря. И вот почему
⠀
Скорлупа ореха Макадамия отличается нежным ванильным вкусом. И это можно использовать👇
⠀
✅ Положите скорлупки в шкаф. Нежный запах окутает ваши вещи или продукты. Он, кстати, достаточно стойкий.Можно сделать ароматические саше. Возьмите тканевые мешочки, положите туда скорлупу, палочку корицы, палочку ванили.
✅ Скорлупки можно измельчать, заливать водкой и настаивать. Рецептов множество, например:
⠀
200 грамм скорлупы обжарьте на сухой сковороде не более 3 минут.
Добавьте в скорлупки сахара и проварите их в получившемся сиропе.
Залейте 3 литрами водки.
Добавьте одну столовую ложку сахара. Уберите в темноге место на 2 недели.
⠀
Напиток можно использовать в кондитерских изделиях, добавлять в десерты. Чтобы повысить иммунитет, снять усталость и избавиться от стресса делают отвар из скорлупы макадамии.
⠀
✅ Скорлупу сложить в кастрюлю. Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Огонь уменьшить и варить 20 минут. Полученную смесь процедить.
⠀
✅ Также из скорлупы можно делать чай.
200грамм ореха залить 3 литрами кипятка.
Добавить 2 ст.ложки сахара и перемешать. Через 60 минут напиток готов.
Сохраняйте к себе, чтобы не потерять♥️