Найти тему
Елена Ерещенко

СКОРЛУПА МАКАДАМИИ

Скорлупа Макадамии. 

Кажется совершенно не нужной вещью. Многие выкидывают ее без сожаления, а зря. И вот почему

Скорлупа ореха Макадамия отличается нежным ванильным вкусом. И это можно использовать👇

✅ Положите скорлупки в шкаф. Нежный запах окутает ваши вещи или продукты. Он, кстати, достаточно стойкий.Можно сделать ароматические саше. Возьмите тканевые мешочки, положите туда скорлупу, палочку корицы, палочку ванили.

✅ Скорлупки можно измельчать, заливать водкой и настаивать. Рецептов множество, например:

200 грамм скорлупы обжарьте на сухой сковороде не более 3 минут.

Добавьте в скорлупки сахара и проварите их в получившемся сиропе.

Залейте 3 литрами водки.

Добавьте одну столовую ложку сахара. Уберите в темноге место на 2 недели.

Напиток можно использовать в кондитерских изделиях, добавлять в десерты. Чтобы повысить иммунитет, снять усталость и избавиться от стресса делают отвар из скорлупы макадамии.

✅ Скорлупу сложить в кастрюлю. Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Огонь уменьшить и варить 20 минут. Полученную смесь процедить.

✅ Также из скорлупы можно делать чай.

200грамм ореха залить 3 литрами кипятка.

Добавить 2 ст.ложки сахара и перемешать. Через 60 минут напиток готов.

Сохраняйте к себе, чтобы не потерять♥️

Еда
6,93 млн интересуются