Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Nusr-Et в Дубае от Нусрета Гёкче (Salt Bae): "Золотой" стейк за 60.000 руб.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 12 февраля 2021, пятница, 19:42

Впечатляющий, блестящий, многоэтажный Дубай. Один из самых дорогих отелей, Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach. Напротив входа ряд не менее дорогих ресторанов, включая раскрученный турецкий стейк-хаус Nusr-Et, где по вечерам публику развлекает парень с солью, он же Salt Bae, он же Нусрет Гёкче, – мясник, шеф-повар и ресторатор. Бронь сделал за два дня до визита. Конкретное желаемое время выбрать не удалось, потому взял что дали, а дали окно с 18:30 до 20:00. Прибыл вовремя.

-2

Сразу насторожила живая очередь, которую усердные сотрудники расставляли по кружочкам на дорожке для безопасности дистанции. Встреча более-менее приветливая. «Да, бронь есть». «Да, мы вас отметили». «Наденьте маску и встаньте на кружок, мы вас позовем». Время пошло. Народ продолжает прибывать. Но внутрь запускают медленно.

Очередь растет, при этом местных жителей провожают в зал без всяких препятствий. Через 45 минут подошел к даме с планшетом, поинтересовался по поводу затяжного ожидания. Ответ стандартный: «Мы о вас помним, еще пять минут». «Пять минут» по-нусретовски – это еще 37 минут стояния без всякого внимания, без возможности присесть или отлучиться, а ведь многие гости при параде, дамы на высоких каблуках.

Интерьер и атмосфера

-3

Наконец спустя 1 час 12 минут звучит мое имя. Уже без всякого восторга двигаюсь к террасе, но за 10 метров меня вновь останавливают. Нужно еще подождать, теперь уже на дорожке. Через 10 минут меня все же провожают в основной зал и усаживают за штрафной неудобный стол в метре от станции официантов, и в полуметре от мясного прилавка, куда периодически подводят особых гостей, чтобы те могли выбрать себе отруб, а заодно провести пятой точкой по моей спине (хорошо хоть с извинениями).

-4

Вокруг суета, шум, гам и простой интерьер, схожий с тем, что обычно встречается в сетевых стейк-хаусах американского Midwest (Среднего Запада). Мебель, посуда и приборы дешевые. На столах ни салфеток, ни соли, ни перца. Все нужно просить, но не факт, что принесут. В зале душно. Разговаривать сложно. В голове вертится мысль, что со мной играют в наперстки, как в девяностые, на картонке и сидя на корточках, причем даже треники были – на парне с солью.

-5

Еда

Меню в Nusr-Et два. Первое основное, турецкое, с мясным уклоном и схожее с тем, что можно найти в московских ресторанах Chef и Taksim. Второе «золотое», специальное, от самого товарища Нусрета, состоящее из продуктов, которые он собственноручно разделывает у стола при госте. Цены в обычном меню высокие, в «золотом» – золотые. Например, «золотой» рибай на кости весом 1,1 кг стоит 3000 AED, или 60 156 рублей.

Sliced Smoked Ribeye, 5000 р.
Sliced Smoked Ribeye, 5000 р.

«Sliced Smoked Ribeye» – четыре больших розовых пласта мяса, тонких и сухих, которые уложили на пучок рукколы и украсили половинками неспелых, жестких, кислых помидоров черри. 250 AED (5000 руб.) – деньги на ветер, а точнее в турецкий карман.

Coban Salad, 1800 р.
Coban Salad, 1800 р.

«Coban Salad» (90 AED или примерно 1800 руб.) – салатно-овощная банальность с морозильными пустыми помидорами, грубыми огурцами, луком, зеленью и засильем заправки, в которой ощущался избыток бальзамика.

«Golden Ottoman Steak (Ribeye №7)» – рибай на кости весом 1,1 кг за 60 000 рублей, причем 60 процентов веса приходилось на кость и жир. Принесли его на доске, цельным куском, который был покрыт сусальным золотом. И именно его Salt Bae раскромсал на куски, а затем, как полагалось по регламенту шоу, посыпал крупной солью с локтя.

К качеству мяса никаких претензий. Мягкость, мраморность и сочность достойные. Качество исходного продукта очевидное. Более того, стейк был отдохнувший, без лужи и ручьев сока. Но с прожаркой граждане турки промахнулись. Просил Medium – получил Blue, причем о степени прожарки меня они сами спрашивали при заказе. Ну и, естественно, общий вкус подпортила крупная соль, которая забивала сущность мяса и неприятно хрустела на зубах.

Onion flower, 1600 р.
Onion flower, 1600 р.

«Onion flower», он же «Blooming onion» (80 AED, 1600 руб.), – отпанированный и профритюренный лук-цветок, который оказался съедобным в лепестках и сырым в центре. Очевидно, что готовили его наспех и без лишнего внимания.

Cream Spinach, 900 р.
Cream Spinach, 900 р.

«Cream Spinach» (45 AED, 900 руб.) – сливки и темный теплый шпинат с базовым сливочным вкусом на уровне «съедобно».

«Nusret Baklava» (75 AED, 1500 руб.) – единственное полноценно позитивное блюдо ужина: сочная, медовая, с мороженым, фисташками и танцами у стола, такими же, что устраивали официанты в московском ресторане Levantine, только в три раза дороже (фото утрачено).

Сервис

А еще я несколько раз в течение ужина пытался добыть себе хлеб, но его мне так и не выдали даже за деньги. Да и какой там хлеб, когда сервис в Nusr-Et сводился к доставке еды, минуя всякое уважение к гостям, приветствие и базовый профессионализм. За нахождение на улице более часа никаких извинений. Озвученного порядка выдачи блюд никто не придерживался. Напитки сотрудников не интересовали.

О том, что вот-вот начнется шоу с мясом, ножом и солью, меня не предупредили. Я еще жую салат, а передо мной уже доска с «золотым» мясом и мясник с ножом. Хорошо хоть, что Нусрет Гёкче не стал кормить меня с этого ножа, как собачонку на дрессировке. Но самое веселое случилось, когда я высказался по поводу промаха с прожаркой стейка. Ответы дамы-официанта были великолепны: «Я думаю о мясе по-другому» и «У нас здесь своя система прожарки». Шах, мат и счет на стол.

-12

Итог

Еда 3/5
Сервис 1/5
Атмосфера 2/5
Интерьер 3/5
Цена/качество: 2/5

В социальных сетях, на фотографиях и видео в Nusr-Et Dubai все красиво, вкусно и замечательно, но это иллюзия. Под вуалью показушных выступлений Нусрета Гёкче там скрываются лукавый ажиотаж, создаваемый за счет манипуляций с бронированием, очередь на час, заурядный интерьер, безразличие персонала, посредственная турецкая кухня и пересоленный недожаренный мясной пшик в золоте и черных очках.

-13

Так что если вы заехали в Дубай и решили посетить достойный мясной ресторан, не тратьте время и деньги на развод от Salt Bae в Nusr-Et. Если что, посмотрите видео и фото на страничках уже обманутых «вкладчиков», а потом закажите столик в действительно достойном вкусном месте, где еда стоит своих денег и нет никаких турецких игр в наперстки.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .
Еда
6,23 млн интересуются