Найти тему
НЕ ФОТОГРАФ

Наш прекрасный зимний Севастополь. Прогулка по набережной, Матросскому бульвару и тест новой камеры

Давно я просто так не гулял, в своё удовольствие. Недавно появился повод пройтись по центру и набережной, после страшно аномальной для наших мест погоды. Ураганный ветер со снегом и штормом в который раз поотрывал плитку на мысе Хрустальном, а в этот раз даже на набережной Корнилова. Давненько такого апокалипсиса не было!

И вот после всех этих ураганов воцарилась солнечная погода с лёгким морозцем и красивыми облаками. Как тут не удержаться и не поехать в центр?

Свою прогулку я начал с Арт Бухты и набережной адмирала Клокачёва.

Направился в сторону Хрустального пляжа. Посмотрю как там знаменитая плитка поживает.

Как можно заметить, плитка местами отсутствует и лежит вдоль стенки.

Хрустальный пляж и стела "Штык и парус"
Хрустальный пляж и стела "Штык и парус"

Эта ситуация уже стала мемом в местных соцсетях. Оператор пляжа всё же сдался и заявил, что покроет пляж художественным бетонным покрытием.

Время собирать плитку!
Время собирать плитку!

Насладился вместе с чайками великолепной панорамой на вход в бухту и Константиновскую батарею.

Куда же без котиков?

Ти кто такой!  Ухади!
Ти кто такой! Ухади!

На обратном пути с пляжа. Знаменитый "Голубой унитаз" - шедевр архитектурной мысли украинского периода. Не сочетается ни с чем! Многие его называют самым уродливым и неуместным зданием в городе. Как считаете, заслуженно?

Даже среди ресторанов можно найти интересный ракурс. Особенно если мимо будет проходить катер или паром.

Прошёлся обратно через бухту, мимо улицы Айвазовского.

Ещё одно известное место. Здесь очень долго не могли навести порядок с торговлей сувенирами, привести вид павильонов к единому стандарту и стилю. На мой взгляд вышло неплохо.

Сувенирные павильоны
Сувенирные павильоны

Если не знаете как украсить банальный кадр, который снят миллионы раз - спросите у чаек! Пользуйте их как художественный элемент! Главное не забудьте поставить выдержку на фотоаппарате побыстрее!

Интересное место на набережной. Здесь мелко на входе в море, а на дне лежат белого цвета камни. Из-за этого кажется что вода очень прозрачная и чистая. Зимой она действительно чище чем летом.

Последствия недавнего шторма. Плитку оторвало не только от набережной, но и со стен Аквариума. А это напомню вам, старая проверенная временем плитка, которая пережила не один шторм!

Ещё раз про чаек. Можно попросить их полетать, или подождать когда придут люди с хлебом! На крайний случай самому купить хлеба.

Ещё одна заново открытая достопримечательность города - Матросский бульвар. Его капитальная реконструкция состоялось благодаря местному меценату и предпринимателю - Алексею Чалому, а также за счёт Благотворительного фонда «35-я Береговая батарея».

Это первый бульвар Севастополя, построенный в 30-годы XIX века. Здесь же стоит и самый первый памятник Севастополя - памятник Казарскому и подвигу брига «Меркурий».

Памятник Казарскому и подвигу брига «Меркурий»
Памятник Казарскому и подвигу брига «Меркурий»

Появилась заново воссозданная по старым рисункам беседка в мавританском стиле. Она облицована камнем - доломит Геналдон. Этот камень близок по свойствам с инкерманским. Раньше его очень часто использовали для облицовки зданий и памятников.

В центре бульвара бронзовый памятный знак посвященный подвигу брига «Меркурий».

Это событие вошло в историю флота как непревзойдённый пример героизма и отваги русских моряков.

Можно поиграть в шахматы. Также есть летний кинотеатр, в котором тёплыми вечерами бесплатно показывают кино.

Фонтан в центре которого «Мальчик с корабликом». Это тоже один из утерянных элементов Матросского бульвара. Скульптуру по рисункам и фотографиям восстановил московский скульптор Василий Вершинин. Зимой фонтан не работает. Летом там появятся кувшинки и карпы кои.

Ещё один значимый памятник на бульваре посвящён «100-летию изобретения радио А.С. Поповым». В 1899 году учёный устанавливал связь с кораблями ЧФ с холма Радиогорка на расстоянии в 14 км от берега. В честь этого и назван один из районов города на Северной стороне.

Кому интересно как выглядит бульвар летом. Снято после открытия.

Для самых усидчивых небольшой бонус! Фотографии центра Севастополя с высоты. Снято в этот же день, 15 февраля 2021.

Вид на мыс Хрустальный и Арт Бухту, где я недавно гулял.

Далее информация для тех кого интересует техническая сторона этой фотосессии. Как вы поняли из заголовка, гулял я с новой камерой. Это беззеркальная камера Canon EOS М5 Kit. Модель считается не полнокадровой, а формата APS-C (кроп). До этого у меня никогда не было беззеркалок, в основном только зеркалки, такие, как Canon 350D и 100D, 5D. Комплект у меня с Kit объективом EF-M 15-45mm F3.5-6.3 IS STM. В магазине такой комплект стоит в районе 51 000 руб. Однако на Авито, его можно купить за 35 000 руб. Что я и сделал.

-26

Я снимаю исключительно в RAW, а потом обязательно всё обрабатываю. Изначально они выглядят не так ярко и красочно как до обработки. Не всем это нравится. Однако я считаю:

- Фотография без обработки - всё равно что брачная ночь без невесты!
NE Фотограф

Пишите в комментариях, что думаете о городе Севастополе. Замечаете ли изменения которые происходят? Собираетесь приехать в этом году? А также жду ваших критических замечаний по фотографиям!

Почитать статьи про Крым:

Как Севастополь пережил эти 4 дня настоящей зимы? Заснеженный Фиолент и Балаклава

Полная опасностей и приключений зимняя сказка в Крыму. Ай-Петри в снегу должен увидеть каждый

Крым-это всё ещё другая страна. Праздничный чип-трип по побережью Краснодарского края и неутешительные выводы

Как можно так жить? Скалы над головой, рассыпающиеся стены домов. А туристам красиво и колоритно

Ставьте лайк 👍 , если вам понравился материал, так я буду знать о чём писать и что вам интересно!

Не забудьте оценить пост и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!