Найти тему

Могла бы работать в ПФР, а я открыла магазин и не получаю стабильности..

Приветствую я Лера, живу я в маленьком городе с населением около 50 000 чел. На это не жалуюсь, констатирую факт. До выпускного из 9 класса была уверена, что пойду в 11, правда не знала на какой профессии остановится. На "семейном совете" решили, что нужно пойти в техникум, где получу среднее образование, а дальше определюсь с профессией и пойду на вышку. Прямо на выпускном ошарашила классного руководителя и всех одноклассников своим уходом.

Училась я хорошо, всегда была активной. Техникум закончила с красным (им можно только "хвалится", ибо он больше не пригодится ) по специальности "коммерция", квалификация "менеджер по продажам". Хотя странно, причем тут менеджер и продажи.. нас хорошо обучили экономике и бух.учету, работали с документами, налогами и одной рукой пошарили по 1с, но конкретно продажам нас не обучали. Ну да ладно, обучение было интересными забегая вперед я поняла, что оно мне действительно пригодилось и многие знания я применяю.

С профессией я так и не определилась и помню, как и многие студенты, переживала кем я буду) Учится надоело, поняла что пора на работу, а у родителей была возможность оплатить обучение. Поэтому пошла на заочное в институт им.Лобачевского на факультет "государственное и муниципальное управление" (выбора особо не было, а экономика поперек горла ).

В сентябре поступила, а в октябре по настоянию(блату ) отца отправилась в ПФР, где меня взяли на стажировку в отдел выплаты пенсий. Красивое здание из 3х этажей в центре города и рядом с учебой, еще и будущее высшее образование в этой же сфере. И все бы сложилось..

Я была самая маленькая во всем коллективе, меня посадили за стол с компьютером в офис, показали мой шкаф с кучей документов. Мои обязанности: начисление пенсии в программе и перерасчет, отвечать на телефонные звонки, успокаивать недовольных пенсионеров, которым что-то не так начисляли, делать инвентаризацию в архиве.. это не все, просто я там не задержалась.

"Прекрасная работа" в женском коллективе, где каждый день ты получаешь жалобы от граждан лично или по телефону (кстати, сотрудники на звонки внимания сильно не обращают, им некогда) С первого дня было сложно, не комфортно и я успокаивала себя мыслью, что привыкну. Нет, не привыкла, поначалу ревела. Долго засиживалась в архиве, просто не хотела идти в офис. Ждала обеда, 17 00, выходных. Потом был этап смирения, я налаживала программу, вызванивала специалистов, чтобы помогли все настроить (техника очень старая и капризная). Целый день за компьютером приводил к головной боли и усталости глаз. А потом ненависть и пофигизм, я перлась на эту работу как на каторгу, перестала реагировать на жалобы и конфликты. Сама стала серой и раздражительной. Мой МЧ видя все это, поддерживал как мог и говорил, что нужно увольняться, зачем ты делаешь то, что тебя так угнетает.

Не увольнялась я по причине того, что все говорили это хорошая должность, у тебя будет стабильность, хорошая пенсия, туда не прорваться, а у тебя такой шанс! ЗП моя была 15 грязными, ну была бы выше+разные плюшки, если бы я пережила стажировку и нацелилась на работу в этом заведении длиною в жизнь.

Я уволилась, пожила в другом городе, приехала обратно, устроилась продавцом в магазинчик парфюмерии и ходила на работу, как на праздник. Осознала то, что обожаю работать с людьми, умею продавать. Работала 2/2 ЗП не официальная и не большая, спустя год, хозяева приняли решение закрыть отдел. А я принялась искать работу, но семья МЧ настаивала, чтобы я попробовала открыть свое. (Мысли о своем конечно же посещали мою голову) было страшно Так и вышло, мне помогали и поддерживали во всем, мы ездили в Москву, договаривались с поставщиками, открывали ИП, искали место. И все получилось. (не без проблем)

Деньги на магазин я накопила с ЗП (т.к. живу с родителями, особо не трачусь) и стипендии за все года обучения.

У меня нет стабильности, я постоянно вникаю и подстраиваюсь под изменения законодательства, я делаю ошибки, и прихожу с работы постоянно думая о работе. Я понимаю и не рассчитываю на пенсию от государства. Но я постоянно в движении и развитии.

Считаю, что нужно рисковать и делать, то что нравится. А как думаете вы?