У людей, добавляющих соль в пищу в уменьшенном количестве, на 25% уменьшается опасность внезапной остановки сердца и развития преходящих нарушений мозгового кровообращения, а также на 20% снижается количество случаев преждевременной смерти.
⠀
И конечно не секрет, что чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в нашем теле, что в свою очередь провоцирует гипертонию, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.
Поваренная и йодированная соль вредна для здоровья и не содержит ничего полезного, в пищу лучше всего использовать морскую, например.
Я для себя выбрала розовую гималайской соль, её для вкуса нужно горазда меньше. Главное отличие розовой соли от обычной в том, что она содержит меньше хлорида натрия. Розовый цвет гималайская соль приобретает из-за присутствия в составе частичек вулканической магмы. В отличии от калийной, розовая соль не задерживает воду в тканях, хотя и усваивается на сто процентов. Она содержит электролиты, препятствующие обезвоживанию. А также активизирует циркуляцию лимфы и крови. Для меня было странно читать такую информацию о соли.
На себе проверено, 5ый год использую её и не могу теперь есть солёненькое в больших количествах, хотя раньше легко могла съесть все до кучи и утром пожалеть об этом, ну а результат на лицо - по утрам нет мешков под глазами, нет лишних отёков в организме. Эффективно даже в беременность.
Поэтому не забывайте выбирать правильную соль для себя и своей семьи, ведь она и так присутствует практически во всем, что мы едим.