Найти тему

Ужин-бомба: тушеная капуста с яйцом

Вкусно, полезно, а главное быстро и очень просто. Если вы такой же любитель тушёной капусты в различных вариациях, то вам по адресу. На самом деле решила просто придумать ужин из всего, что было в холодильнике,и вышло супер!

Делюсь рецептом

Нам понадобится:

  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло,соль,специи
  • вода
Правда ли, что готовая тушеная капуста должна быть немного твёрдой на вкус?
Правда ли, что готовая тушеная капуста должна быть немного твёрдой на вкус?

Способ приготовления:

1. Очистите все нужные овощи

2. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке, капусту нашинкуйте

3. Нагрейте сковороду, налейте подсолнечного масла

4. Поместите лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь

5. Сюда же добавляйте капусту и всё хорошенько пережарьте

6. Затем добавьте половину стакана воды и перемешайте – воды не должно быть слишком много, она должна только слегка смягчить капусту!

7. Добавьте соль, перец и любимые специи

8. Оставьте тушиться на 20-30 минут(в зависимости от того,какая у вас капуста), периодически помешивая

9. После того как капуста станет мягкой и поджаристой, разбейте в смесь 2 яйца

10. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты

Видео-рецепт:

Вот и всё. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Напишите в комментариях, любите ли это блюдо?
Еда
6,93 млн интересуются