В данной статье не содержится медицинских рекомендаций, а также автор не рекомендует заниматься самолечением. При любых проявлениях болезни следует обращаться к врачу.
Привет, читатель!
Я всегда очень боялся заболеть ковидом и принимал все меры, чтобы этого не случилось. Я мыл руки по приходу домой, я регулярно проводил внутреннюю дезинфекцию, читал и смотрел официальные новости про коронавирус. Соблюдал социальную дистанцию, прекратив общение со всеми, кто ниже или выше меня по социальному статусу. Делал QR-пропуска, даже когда гулял с собакой. В общем я соблюдал почти все рекомендации и мне до сих пор не понятно, как я мог заболеть.
В тот злополучный вечер я пришел домой в хорошем расположении духа. Ко мне приехала моя новая подруга, с которой у нас уже наметились серьезные отношения. Это как раз та самая иммунолог, сменившая профессию людского врача на ветеринара. Оказывается, иммунология у всех одинаковая.
Казалось, ничто не предвещало беды. Мы сели за стол ужинать, и я открыл бутылку хереса, но не тот, который из Магнита, а заранее купленного в Вайнстайле. Я налил напиток в бокалы и сделал вдох носом над своим бокалом в надежде ощутить волшебный хересный аромат. Но аромата не было. Запаха вообще не было! Я сразу все понял меня охватила паника!
«Мне подсунули паленый херес! И если теперь в вайнстайле за хорошие деньги можно нарваться на палево, то как вообще жить дальше?»
К счастью, Алла, так зовут мою подругу, меня успокоила. Она понюхала бокал и сказала, что херес прекрасно пахнет, а ты, наверное, ковид подхватил, от которого пропало обоняние. «Ну, что же лучше ковид, чем паленое вино в специализированном магазине».
Потом я подумал, что у меня же ковид! И я могу умереть! Ведь болеть ковидом даже более рискованно, чем даже ездить по утрам в течение 10 дней на машине. Я в панике побежал вызывать скорую. Но в ковидное время скорая будет ехать долго, а помощь нужна сейчас и немедленно. И я решил позвонить моему соседу Сереге, который не только известный на весь дом ковидобрец, но ещё и когда-то работал на скорой. Работал, правда, водителем, но на скорой. Он меня выслушал и назначил лечение, основное в этом лечении было регулярное проведение внутренней противовирусной обработки. Так я начал лечиться.
Ковид подтвердился ПЦРкой, запахи пропали дней на десять. Алла осталась со мной, сказав, что давно хотела провести интересный иммунологический эксперимент. Она, кстати, так и не заболела, точнее никаких проявлений болезни у неё не было. В копилку доказательств её иммунологической гипотезы о Т-хелперах ветеринаров было добавлено ещё одно.
Переболел я легко и непринужденно. Можно было бы радоваться. Но через какое-то время я понял, что не всё так просто и действительно последствия легкой формы, о которых так много писали в интернете, подтвердились.
Я действительно стал мерзнуть. Сейчас, когда я открываю окно или выхожу на улицу плохо одетый, то мне реально становится холодно. А вот полгода назад такого не было.
У многих искажается вкус, и, кажется, у меня произошло тоже самое. Я последнее время полюбил вина из винограда шардоне, они такие нейтральные, мягкие с приятным фруктовым ароматом, на мой взгляд подходят практически ко всем блюдам (да простят меня профессиональные сомелье и истинные ценители вин). В основном я пил Бургундские Шабли и реже Сицилийские шардоне. А тут зашел в Магнит и купил шардоне от известного российского производителя за 130 рублей. Пришел домой – понюхал, попробовал... и не смог пить, вылил. Сразу понял, что это ещё одно неприятное последствие ковида – у меня поменялся вкус.
И самое неприятное. Стал ощущать усталость. Я понял, что устал ходить на работу. А вроде бы 10 дней ковидничал и ничего не делал, потом застал 10 дней праздников. Должен был отдохнуть и радостно идти на работу. Но нет, на работу ходить не тянет. Понял, что это ещё одно последствие легкого ковида.
Вот так, уважаемый читатель! Берегите себя, не болейте. Остерегайтесь серьезных последствий страшного ковида.