Найти в Дзене
_Miss_Malina_

Топ-10 лайфхаков для простоты и удобства на кухне.

.

.

.

.

.

.

Привет мои хорошие! 😇

Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми вкусными и простыми рецептами 👍🍽️

Сегодня я Вам расскажу о топ-10 самых интересных лайфхаков которые упрощают готовку на кухне. 🥬

.

.

.

-2

1. Как быстро почистить чеснок

Не секрет, что почистить чеснок бывает весьма трудно, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.

-3

2. Чтобы суп не сбежал

Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку.Дабы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.

-4

3. Пикантные котлетки

Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

-5

4. Избавляемся от пересола

Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

-6

5. Секрет вкусной зажарки

Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

-7

6. Рис белее белого

Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

-8

7. Кристально прозрачный лёд

Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

-9

8. Как быстро выжать сок из лимона

Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

-10

9. Чистим имбирный корень

Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.

-11

10.Чтобы мороженое оставалось мягким

Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

Подписывайтесь на мой канал 👍

Следите за новыми рецептами🥬🧄🍗