Найти тему
Красота и вкус

"Супчик соусовый" или "соус супчиковый", который любимая учительница готовила за полчаса на весь класс

Привет всем заглянувшим на канал "Красота и вкус"! Недавно встречалась со своей классной руководительницей. Нахлынули воспоминания. Мы были одним из ее последних выпусков в 90-м году.

Не могли не вспомнить вкусняшки, которыми она нас потчевала,когда мы почти всем классом приходили проведывать нашу любимую Аннушку.

Как водится, учителя любят готовить быстро, потому что времени на готовку после проверки тетрадок и подготовки к урокам остается немного.

Поэтому в арсенале у нашей классной мамы немало блюд, которые она готовит просто молниеносно. И главное, при этом ну очень вкусно!

Среди них бутерброды "по-Гарбузовски" со сливочным маслом и кусочками селедки, пирог Ярославна с масляным кремом и неимоверным количеством грецких орешков.

Но особой нашей школярной любви был удостоен именно тот ее легендарный "соусоватый супчик"))

Во времена, когда дефицитом было буквально все, такое блюдо из двух ингредиентов (не считая лука и зелени) казался нам волшебно вкусным и сытным после учебного дня!

Чтобы приготовить его не надо быть асом в кулинарии. Достаточно уметь чистить картошку и открывать консервы.

Зато его вкус точно придется по душе и взрослым, и детям!

На 1 кг картофеля:

1 большая банка говяжьей тушенки (425 г)

1 луковица

небольшой пучок укропа

соль, черный перец по вкусу

Пока закипает в кастрюле вода, начистить картошечку и разрезать на средние кусочки. Сварить в слегка подсоленной воде почти до готовности, добавив нарезанный мелко лук.

В конце приготовления добавить размятое вилкой содержимое банки, дать прокипеть, добавить нарезанный мелко укроп, черный перец. Выключить плиту и можно разливать по тарелкам.

Блюдо может послужить соусом и супом. просто регулируйте количество воды! Оно очень сытное, согревающее!

Всего вам самого доброго! Ставьте лайк ностальгическому рецепту! Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своими ностальгическими рецептами из детства!

Еда
6,93 млн интересуются