Обожаю турецкие завтраки. Хотя, количество еды в них, конечно, поражает. Мы-то привыкли есть на завтрак кашку или омлет, а тут такое разнообразие.
В самом худшем случае ваш завтрак будет выглядеть так. Но такое мы видели всего один раз. Это прямо, реально очень скромный завтрак.
Скорее утром вы получите вот такой стол. Свежие овощи, сыр, оливки, джемы и мед.
Мед и джем можно есть с хлебом или с сыром.
Самый потрясающий у нас бы завтрак в Каше. Такое вот уютное нашли там кафе. Сюда мы пришли специально за турецким завтраком, прочитав хорошие отзывы.
Сначала нам подали несколько сортов сыра с сухофруктами и орехами, оливки и кучу всяких намазок. Признаться, и этого было бы уже достаточно.
Потом нам принесли хрустящие трубочки с творогом. Это сигара берек –пирожки из тонкого теста.
Но и это еще оказалось не все. Нам подали еще яичницу с мясом в сковороде.
Турецкий завтрак такой обильный и разнообразный – это традиция. Это даже не совсем про еду. Люди собираются компанией, сидят долго общаются и пьют чай. По-моему, это очень здорово.
Турецкий чай заслуживает отдельной темы. И, конечно, нравится не только его вкус, но и способ подачи. Специальные стаканчики для чая «армуд» или «армуду» переводится, как «груша», которую и напоминает посуда.
Форма такая не только для красоты, есть и практический смысл: в верхней расширенное части стаканчика чай остывает, а внизу остается горчим.
Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
Инстаграм: @karkinaelena
Ютуб: Travelblog