Рисовая каша очень вкусное и полезное блюдо, но на плите она готовится долго и требует постоянного внимания. Поэтому я готовлю ее в мультиварке - скороварке. Все ингредиенты отмеряю мерным стаканом и столовой ложкой.
Ингредиенты:
- рис для каши - 0,5 стакана
- молоко - 2,5 стакана
- соль - щепотка
- сахар - 1 столовая ложка
- сливочное масло - по вкусу
Рис хорошо промываем и кладем в чашу для мультиварки, туда же заливаем молоко. Закрываем крышку и клапан и выставляем режим каша (он длится 20 минут). Обращаю внимание, что мы не кладем соль и сахар в кашу на этом этапе. После окончания приготовления мы кладем соль и сахар. Если Вы сразу в мультиварку добавите соль и сахар, то молоко свернется, поэтому мы делаем это после окончания приготовления. Далее раскладываем по тарелкам и кладем масло по вкусу.
Я готовлю каши немного, но если Вы хотите приготовить больше, то на 1 стакан риса нужно взять 4 стакана молока.
Приятного аппетита. Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.