Доброго всем здравия!
Дорогие мои читатели, садоводы любители, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от одного сорта томатов или помидоров, кому как больше нравится называть этот овощ. Выращиваю на своем участке разные сорта и гибриды томатов и за долгие годы многие перепробовала, что то сажаю каждый год, а что то росло только один раз. Наверное у многих так бывает -метод отбора. Казалось бы, сколько уже можно всего сажать, но все равно ручонки так и тянутся попробовать для себя что то новенькое.
На форуме с друзьями общаемся и многие хвалят зеленые помидоры, что они очень вкусные, а у меня как раз в этом был пробел. Просто для меня зеленый цвет помидоров не очень аппетитный. Предпочитаю желтые , оранжевые, а красные и розовые как дополнение. Читая комментарии загорелась посеять эту вкусняшку необычную - зеленые помидоры. Друзья мне посоветовали хорошие, вкусные сорта, но к сожалению из того, что мне посоветовали на рынке я ничего не нашла. А попался мне один сорт случайно на почте, там тоже продают семена (случайности не случайны!). Там был один единственный сорт зеленых помидоров : Антоновка медовая. Купила, и ни сколько не жалею.
Теперь чем же меня удивил и порадовал этот чудесный сорт помидоров:
На третьем месте - очень урожайный, кусты были просто усыпаны крупными плодами. В описании 180-220. Так и вышло, некоторые были даже 250г. Жаль ,что без фото. Плоды выровненные, даже когда собирала последний урожай перед морозами самые мелкие были с куриное яйцо. С трех кустов набрала три ящика плодов. Хотя этот сорт не высокорослый, такую урожайность обычно дают высокорослые сорта помидоров - ведро с куста. На грядке он выгодно отличался от своих соседей: Курносики и Взрыв. Сожалею, что не сделала фото.
На втором месте - хотя по вкусу свежих помидоров я не заметила особой разницы в салате- обычный помидор, вкусный , мякоть хотя плотненькая но в тоже время нежная, не грубая. Нет даже никаких намеков на жилки и уплотнений у плодоножки! Когда ешь по консистенции действительно похоже на спелое яблоко антоновку. В засолке очень хорош, я ему ставлю 5+. Правда из-за крупности плодов пришлось разрезать их на 2 или 4 части. Не разваливается и хорошо держит форму. В маринованном виде просто супер! Наверное будет хорош и для бочкового посола, потому что можно солить даже спелые!
На первом месте - порадовал так порадовал, отлично хранится. Многие сорта помидоров хорошо хранятся, но бывает вкус портится и при длительном хранении помидоры становятся не вкусными. А вот Антоновка медовая очень хорошо сохраняет свой вкус. Мы ели ее до нового года. Моя благодарность селекционерам.
В технической спелости, готовые к употреблению они были почти белого цвета. Хотя в описании было заявлено, что внутри они розовые с желтыми разводами, у меня такого не было -желто зеленая мякоть. При хранении поверхностная окраска стала светло желтой.
Из выращенных плодов набрала семена, посмотрим как он будет расти , сохранит ли свои свойства. Обычно даже гибриды F1 в первом поколении сохраняют свои признаки.
Вот такой интересный сорт. У меня сохранился пакетик от семян, обычно храню пакетики от новых семян, чтобы не забыть название - оставить или в черный список занести. :))
* Жду вас на канале.
- Подписывайтесь.
- Благодарю за комментарий и позитивную оценку моих статей.
- делитесь с друзьями в своих соцсетях.