Найти в Дзене

БУДУЧИ В Г.ЧАМЧЫРЕ УЗНАЛ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ. ТЕПЕРЬ МЕНЯ РОДНЫЕ ПРОСЯТ ГОТОВИТЬ ИМЕННО ТАК.(3)

Оглавление

Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке

Итак, мы покинули очень гостеприимный поселок Гал и теперь с нетерпением направляемся к главной цели нашего путешествия – это Черному морю.

Чем ближе мы подъезжали к побережью моря, тем непроизвольней скорость нашей колонны байков постепенно увеличивалась.

Даже удивительная красота природы, которая проплывала справа и слева от нас не могла замедлить все нарастающий и нарастающий темп движения нашей колонны.

И вот, наконец-то, мы добрались до Очамчыры

и увидели долгожданное теплое и ласковое море. На совете нашей туристической группы мы решили сделать небольшой привал, чтобы искупаться в море.

Сказано – сделано.

Нашли удобный подъезд к морю и все с огромным удовольствием окунулись в теплые, чистые, ласковые волны этого удивительного моря.

Когда мы досыта накупались, то заметили, что правее от нас, где мы оставили мотоциклы стоит авто кемпинг. Мы недолго думая подошли к хозяину кемпинга узнали об условиях и ценах на проживание в нем и решили остаться.

Прожив 3 дня в этом кемпинге, мы основательно поджарились на солнце и досыта накупались.

Самое интересное, что готовили пищу мы сами на электрической плитке, которую любезно предоставил нам кемпинг. Но скромная походная, холостятская еда, нам как то быстро наскучила.

У нас еще свежи были воспоминания о прекрасном и гостеприимном Джанри Сергеевиче и его восхитительно приготовленном мясе.(стейке из телятины и шашлыке из бараньих ребрышек ).

Поэтому у нас спонтанно возникло желание наведаться в какую-либо местную кафешку и откушать непременно стейк из говядины.

Сказано – сделано.

Как только время пошло к вечеру, спала жара, мы оседлали своих железных коней и поехали в кафешку.

Приехали, уже начало смеркаться. На юге всегда рано и быстро темнеет. Расположились в кафешке, официант принес меню. И, какое же нас ждало разочарование! Эта была рыбная кафешка, т.е. в ней подавали блюда только из рыбы.

Да конечно, выбор рыбных блюд был значительный, но мы то, планировали скушать непременно стейк из говядины!!!

Осознав свою роковую ошибку в том, что не узнали заблаговременно специализацию кафешки, в которую мы направлялись, стали лихорадочно обдумывать, что же теперь делать? Но к этому времени уже потемнело, мы основательно проголодались, и искать новое заведение общепита в темноте, как-то нас не вдохновила эта идея.

Поэтому решили, коль уж произошло это досадное недоразумение, то ничего не поделаешь придется поужинать сегодня рыбопродуктами.

Встал вопрос, что заказать, чтоб было вкусно и сытно? В меню, которое любезно предоставил официант, на первых позициях красовалось блюдо «стейк из семги».

В меню он выглядел привлекательно и аппетитно. Недолго думая, единогласно заказали стейк из семги с зеленью.

Интересной особенностью этой кафешки было то, что приготовление стейков и других рыбных блюд происходило на мангале на глазах у посетителей!

Во время приготовления поваром стейков, мы познакомились с ним и поговорили, как говорится «за жизнь». Звали его Николай.

Когда стейки были готовы, мы с нетерпением приступили к их дегустации. И о чудо! Стейки оказались просто восхитительные. Нежные, мягкие, ароматные в меру жирные. Мы были приятно удивлены и просто восхищены мастерством нашего нового знакомого Николая!

Поужинав восхитительным стейком с овощами, мы подошли к Николаю поблагодарили его и спросили рецепт этого восхитительного блюда.

Коля любезно согласился дать его нам. Рецептом этого восхитительного стейка я делюсь с вами. Вот он.

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ

Чтобы приготовленная семга на мангале получилась сочной, лучше разделывать целую тушку самостоятельно. Для этого нужно выбрать рыбину, причем она должна быть охлажденной, но не замороженной.

Нарезать куски по 2-3 см.
Нарезать куски по 2-3 см.

Рыбу потрошат, моют, разрезают на куски толщиной 3-5см. выкладывают на протвень, солят, перчат(по вкусу) спрыскивают свежевыжатым соком лимона и ставят в прохладное место дозревать(мариноваться)

Ингредиенты:

1. шесть стейков из семги;

2. целый лимон;

3. один лайм;

4. черыре столовых ложки масла оливкового(можно подсолнечное без запаха);

5. четыре столовых ложки соуса соевого;

6. соль; перец черный молотый.

Жарят стейки на мангале до готовности(10-20мин.)

Подают к столу с зеленью, кетчупом и другими приправами.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Поздно вечером мы вернулись в свой кемпинг, довольные незабываемым ужином, улеглись спать. А на утро мы запланировали продолжить свое путешествие по берегу этого замечательного, теплого и ласкового Черного моря.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.

Еда
6,93 млн интересуются