Да, Москва тоже может быть "не парадной". Это я узнала, когда приехала к своей приятельнице в гости. Она живет в Выдрино - и этим всё сказано. Пока тут нет метро, и добираться на работу Ленке приходится сначала на электричке, а потом она пересаживается на метро, и под конец на автобус (наверно работа продавца-консультанта в магазине нижнего белья того стоит!). Это обычный процесс каждого за МКАДного москвича.
Девушка ежедневно ходит по одной и той же тропе, строго к электростанции и обратно. Она даже не знает своего района, хотя здесь есть на что посмотреть. Жители этих районов живут самой обычной жизнью. Я будто в свое село попало, российской столицей тут даже не пахнет. И только базы отдыха чувствуют здесь себя хорошо. Вся цивилизация за высокими заборами: искусственные озера, газоны и беседки; красивая плитка с дизайнерскими уличными фонарями и лавочками. Эта приятная глазу красота видна с тропинки, протоптанной местными людьми сквозь высокие заросли. Кстати, видно, что эти дорожки пользуются популярность, и она однозначно приведет к той автостанции, откуда люди ежедневно стремятся попасть на работу в Москве.
Неподалеку от Ленкиных новостроек, где живет она и еще 3001 гастарбайтер, располагается частный сектор. Люди живут самой простой жизнью, и даже кладбище под боком. У каждого дома имеется припаркованный автомобиль. Вот наверное здесь я бы сама жила. Правда ведь, удобно, Москва относительно рядом, на все государственные мероприятия и концерты попасть очень даже реально. Новогодние шоу и майские парады, либо гей-парады - ничего бы не пропускала, живя здесь.
С другой стороны отвезти ребенка на спортивные занятия или дополнительные кружки будет слишком сложно, по 2 часа на дорогу только в одну сторону. На работу также, добираться до города - одно мучение. Живут от выходных до выходных, остальное время совершенно не замечают. Тут жить кому - только фрилансерам и стареньким людям, которым не нужно вставать в 5-6 утра и выдвигаться на работу.
Однако именно здесь, по ту сторону МКАДа очевидная дискриминация. Льготы и другие приятные бонусы остались там, ближе к Собянину. Жизнь этих людей ничем не отличается от какого-нибудь тамбовчанина или ростовчанина. Тут никто не слышал о бесплатном для пенсионера проезде в общественном транспорте, о бесплатных услугах стоматолога на протезы или о существовании бесплатных путевок в санатории. Это пенсионеры в центре Москвы платят половину своих счетов коммунальных услуг! И размер их пенсий не опускается ниже 20 000 рублей в месяц, когда как здесь выплаты пенсий ветеранам уже в районе 10 000 рублей. Вот либо жить подальше от городской суеты, но в деревенских условиях, либо страдать от загазованности и наркоманских дворов, зато с хорошей пенсией. Что бы выбрали вы?
Обязательно смотрите мои видео из Турции. Показываю свою жизнь во время "китайской чумы"
А лучше подпишитесь на ютуб-канал , там у нас целые сериалы из путешествий!