Начну с простого: многие из нас любят кофе, и разумеется очень удобно и красивенько использовать капсульное кофе: разнообразие вкусов, удобненький дизайн, небольшие машинки. Использовали капсулу - выбросили, ура.
⠀
Теперь о другом: привет использование одноразовых капсул.
При изучении этой темы, в целом хочу предупредить, что это не первый пост который будет про кофе, мы с вами придем к тому, какой самый экологичный способ готовить себе вкусный кофе. Но пока, вернемся к капсулам. Они не экономичнее в покупке и в использовании.
⠀
Приведу пример некоторых расчетов:
в картонной коробушке 10 капсул,
средняя стоимость 41р за 57 гр.
Что выйдет при ежедневном использовании допустим 1 раз в день 1230р на 171 гр.
А учитывая, что вы можете и две чашки в день, то для этого вам потребуется, в два раза больше средств и кофе. Учитывая среднюю стоимость заварного - примерно в 300 р.
(где-то разумеется больше, где-то меньше стоит, это возьмем как среднее) плюс стоимость машины. (а про остальное поговорим в следующих постах)
⠀
Но хорошо, не важно насколько не экономично или не выгодно, поговорим об экологии: нюанс в том, что их все же стали принимать на переработку, и то, только сейчас.
Можно купить себе бокс для сбора куда можно вместить 200 использованных капсул за 1300 рублей.
Это выходит вы только через 200 дней использования сможете сдать на переработку.
И у вас вся эта красота сгниет и заплесневеет раньше срока. Так что такое подходит только офисам. И то, если только офисы берутся за сдачу на переработку. Хотя это как пример, у них есть разные предложения для сдачи, но это относится к Росси - у меня их не сдать.
⠀
Но есть еще один нюанс - это не единственная фирма выпускающая капсульное кофе, у которых нет программ по сдаче.
⠀
На сегодняшний день почти 75% потребляемого в Европе кофе (в домашних условиях) приходится на чалды и капсулы.
На 5 -7 граммов кофе, запаянного в капсулу, приходится практически такое же количество экологически вредных отходов.
⠀
Каждый год миллиарды отработанных кофейных капсул заканчивают свой путь на свалке.
Статья проработана с поста - Nespresso
Еще больше информации в Инстаграме