1. Что может быть когда две компании производящие оружие и передовые технологии объединяются и получают контракт от Министерства Обороны США? Правильно, прежде всего они получают огромную кучу бабла.
Так американская компания Mountain Horse Solutions и её британский партнер, компания Digital Concepts Engineering (DCE) заключили контракт с МО США на производство боевых роботов мишений.
Так, компании для нужд ВВС переоборудуют БМП Warrior и тактические внедорожники Humvee в автономные мишени, которые будут имитировать китайскую и российскую боевую технику .
Предполагается, что контракт после 9 месячного действия будет продлен ещё на десять лет. Звучит довольно таки оптимистично для мирового сообщества. Как никак десять лет стрельбы по мишеням имитирующим технику врага говорит о том, что в ближайшее десятилетие войны между США и её потенциальными врагами не предвидится. А вот, что дальше будет не известно. Толи американские ассы натренируются хорошо, толи кончится боевой запас авиационных средств поражения на военных складах американской армии. Как говорится поживем увидим.
2. Вторая интересная новость пришла из окружения правительства Бангладеш. На данный момент в этой стране формируется вертолётный батальон полиции, на вооружение которого будет 10 вертолётов.
А интересна эта новость тем, что первые два вертолёта же заказаны в Российской Федерации.
Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" разработан Казанским конструкторским бюро вертолетов. Винтокрылая машина имеет два двигателя и может использоваться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды, а также в качестве воздушного медицинского транспорта.
Принятие вертолёта Ансат на вооружение полицейского батальона позволит расширить возможности при выполнение различных полицейских операций в стране, но прежде всего это позволит усилить борьбу с боевиками, говорится в пресс-релизе штаба полиции.
3. А грузинский Тбилисский авиационный завод TbilAviaMsheni (TAM) решил потеснить на мировом рынке турецких, израильских и китайских производителей БПЛА.
Так советская школа авиастроения в лице авиа завода TbilAviaMsheni дала плод в виде ударно-разведывательного БПЛА , Project T-31. Об этом изделии сообщило издание Janes. Что говорит о том, что страна ещё не растеряла светлые головы. В СССР умели готовить кадры.
В производстве беспилотника Т-31 будут использованы передовые разработки авиа электроники и материалы. Программа реализуется на деньги инвесторов и покупателей. Первый опытный экземпляр должен быть готов уже через 18 месяцев. Предприятие активно сотрудничает с израильскими (ТАА, «Эльбит» и «Эльгад», американскими (Ascend AIR — Aircraft Investor Resources), канадскими (Kelowna Flightcraft) и английскими (GML — Growth Management Limited) фирмами.
На данный момент завод способен проводить глубокую модернизацию советским самолётам МиГ-21 и Су-25, а также модернизировать вертолёты Ми-8, Ми-17 и Ми-24, которых очень много на вооружение у иностранных государств.
Если цена грузинского БПЛА будет не высокой, то турецким производителям придется потеснится на рынке вооружений.
4. Уже в следующем году завершаться испытания двух-звенной арктической САУ "Магнолия".
Так же возможно, что на базе вездехода ДТ-30 будут разработаны и другие артиллерийские системы, например 82-мм самоходный миномет "Дрок" и 120-мм САО "Флокс" , которые уже испытываются на шасси грузовика. Как никак российская Арктика лакомый кусок и её необходима защищать от потенциальных "друзей"
В ноябре 2019 года главком сухопутных войск генерал армии Олег Салюков в интервью газете "Красная Звезда" сообщил, что в рамках эскизной разработки завершается разработка целой линейки высокомобильных артиллерийских и минометных средств на различных типах шасси, в том числе для операций в Арктическом регионе, что обеспечит повышение мобильности и огневых возможностей артиллерии в составе батальона.
Чтобы не пропустить обсуждение этой темы, не забудьте подписаться на канал ТЕХНОСФЕРА.