Из индейки можно приготовить множество вкусных диетическим блюд. Больше всего мы любим котлеты из мяса этой птицы. Есть разные вариации приготовления котлет, мы поделимся с вами рецептом котлет из индейки с кабачком. Блюдо получается нежным, сочным и прекрасно сочетается с овощными салатами и любыми гарнирами.
Ингредиенты
- Фарш индейки - 350 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца куриные сырые - 2 шт
- Чеснок сухой - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Кукурузные хлопья без сахара - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Способ приготовления
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем от лишнего сока.
В фарш из индейки добавляем измельченные лук и кабачок, пряности и соль. Тщательно перемешиваем.
Куриные яйца взбиваем венчиком.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем в блендере до однородной крошки.
Из фарша формируем котлеты, каждую сначала обмакиваем в яйце, затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 7 минут.
Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: