- Добрый день, меня зовут Наталья, рада приветствовать Вас в моем кулинарном блоге!
Рецепт куриных оладьев я узнала ещё в студенческие годы от своей подружки Яны. Это блюдо стало одним из моих любимых. Им быстро и вкусно можно накормить своих близких. Пока муж с утра отводит дочку в детский садик, я успеваю их приготовить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -300 гр
- Яйцо - 1шт
- Перец болгарский 1/2 часть
- Муку 1-2 ст. ложки
- Майонез - 1 столовая ложка.
- Укроп.
Филе грудки промыть в холодной воде и нарезать кубиками примерно 1 см. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить плодоножки и семена, порезать маленькими кубиками. Добавить порубленную зелень и яйцо.
Добавить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку майонеза. Поперчить и слегка посолить. При желании добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Можно отправить в холодильник на пару часов, я жарю сразу.
Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его. При помощи маленького половника выкладывать массу в раскаленное масло в форме оладьев.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТ:
Скажу Вам по своему опыту, что такие котлеты лучше жарить на сковороде с толстыми стенками. Так они получатся более сочными.
Приятного аппетита!
Всего Вам хорошего! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.