Найти тему
готовим для любимых

Куриные оладьи с болгарским перцем

                                                        куриные оладьи
куриные оладьи
  • Добрый день, меня зовут Наталья, рада приветствовать Вас в моем кулинарном блоге!

Рецепт куриных оладьев я узнала ещё в студенческие годы от своей подружки Яны. Это блюдо стало одним из моих любимых. Им быстро и вкусно можно накормить своих близких. Пока муж с утра отводит дочку в детский садик, я успеваю их приготовить.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка -300 гр
  2. Яйцо - 1шт
  3. Перец болгарский 1/2 часть
  4. Муку 1-2 ст. ложки
  5. Майонез - 1 столовая ложка.
  6. Укроп.

Филе грудки промыть в холодной воде и нарезать кубиками примерно 1 см. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить плодоножки и семена, порезать маленькими кубиками. Добавить порубленную зелень и яйцо.

                           болгарский  перец,  куриное филе, петрушка и яйцо
болгарский перец, куриное филе, петрушка и яйцо

Добавить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку майонеза. Поперчить и слегка посолить. При желании добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

                      болгарский  перец,  куриное филе, петрушка, яйцо, мука и майонез
болгарский перец, куриное филе, петрушка, яйцо, мука и майонез

Можно отправить в холодильник на пару часов, я жарю сразу.

             болгарский  перец,  куриное филе, петрушка, яйцо, мука и майонез
болгарский перец, куриное филе, петрушка, яйцо, мука и майонез

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его. При помощи маленького половника выкладывать массу в раскаленное масло в форме оладьев.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

СОВЕТ:

Скажу Вам по своему опыту, что такие котлеты лучше жарить на сковороде с толстыми стенками. Так они получатся более сочными.

Приятного аппетита!

Всего Вам хорошего! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются