Найти в Дзене
MyExperience

Мильфей. Самый простой и быстрый рецепт.

Оглавление

Мильфей, о сколько в этом слове...фантазии. В переводе с французского Mille feuille - тысяча лепестков. По сути напоминает наш Наполеон, но готовить его можно с любым кремом, на ваш вкус, а ягодки только дополнят его и несомненно украсят.

Итак, повторюсь что этот рецепт один из самых быстрых, из разряда "пол часа до прихода гостей".

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое -250гр
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сливки 33% - 250 гр.
  • Сахарная пудра -100 гр. (по вкусу)
  • Ягоды, можно мороженные

Процесс

  1. Ставим греться духовку на стандартный режим (верхний-нижний нагрев) на 200-220 °С.
  2. Тесто (250гр.) раскатываем тонко и нарезаем, на одинаковые части, любой формы и размера, всё зависит от вашей фантазии.
  3. Ставим в духовку, буквально на 5 минут, чтоб немного подрумянилось тесто.
  4. Вынимаем, пусть остывает.
  5. Займёмся кремом. Холодные сливки (250гр.) взбиваем до плотности, добавляем сахарную пудру (100гр.), взбиваем, далее на низких оборотах подмешиваем маскарпоне (250гр.).
  6. Собираем слоями наш мильфей, украшаем ягодами. Подаём к столу.
Украшен замороженными ягодами и полит финниковым сиропом.
Украшен замороженными ягодами и полит финниковым сиропом.

Спасибо и приятного аппетита! ☺️