Мильфей, о сколько в этом слове...фантазии. В переводе с французского Mille feuille - тысяча лепестков. По сути напоминает наш Наполеон, но готовить его можно с любым кремом, на ваш вкус, а ягодки только дополнят его и несомненно украсят.
Итак, повторюсь что этот рецепт один из самых быстрых, из разряда "пол часа до прихода гостей".
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое -250гр
- Маскарпоне 250 гр.
- Сливки 33% - 250 гр.
- Сахарная пудра -100 гр. (по вкусу)
- Ягоды, можно мороженные
Процесс
- Ставим греться духовку на стандартный режим (верхний-нижний нагрев) на 200-220 °С.
- Тесто (250гр.) раскатываем тонко и нарезаем, на одинаковые части, любой формы и размера, всё зависит от вашей фантазии.
- Ставим в духовку, буквально на 5 минут, чтоб немного подрумянилось тесто.
- Вынимаем, пусть остывает.
- Займёмся кремом. Холодные сливки (250гр.) взбиваем до плотности, добавляем сахарную пудру (100гр.), взбиваем, далее на низких оборотах подмешиваем маскарпоне (250гр.).
- Собираем слоями наш мильфей, украшаем ягодами. Подаём к столу.
Спасибо и приятного аппетита! ☺️